注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

结婚多年对婚姻越来越不满怎么办?zt  

2009-01-10 06:09:49|  分类: 情感 * 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200803&postID=47722

爱可以在夫妻之间产生、消亡也可以再产生,如果把它看作是个化学反应的话,它是两个方向都可以进行的可逆反应,就看你们加了什么外在条件。加了批评、指责、争吵、不信任……它就会逆向反应; 你加了鼓励、欣赏、关心、爱……它就会发生正向反应。而良好沟通和不良沟通就是这个反应的催化剂,可以成千上万倍地加速两个方向反应的进行。

如果想让你老公对你变得体贴和尊重,我告诉你一个方法,是婚姻保鲜大法中的一个办法--鼓励法。

这个办法的核心内容就两条:

一、自己保持好心情,看问题都看正面;

二、每天表扬老公至少两次。和他在一起只讲他的好话,不挑剔批评。

 

你想把夫妻关系改善成自己想要的样子,在这么多年的冷漠之后,不能指望对方做到怎样怎样,他凭空不会变成另外一个人。只有从改变自己的心态和方法做起,你变了,他才会跟着变。

你想要对方对你有热情、爱你,首先自己心中要装满了热情,自己心中要充满了爱。

每天自己都尽可能做到正面看问题。比如早晨一醒来,第一个念头就是今天又是一个好日子,自己有老公、有孩子,全家人身体健康,衣食无忧……,真是有福气的人。

高高兴兴地起床、穿衣,看到老公醒来对他微笑,热情地打个招呼。

不去看他的缺点,只关注他的优点。

如果一开始实在找不出他身上有任何优点,说不出什么好话来,就说一句: “你今天看起来精神不错!”或者“你的身材好像变好了。”这样正面的、肯定不会错的话。

临出门给他一个拥抱。

晚上回来,至少要夸赞他一次,比如他帮着收拾桌子了,就夸他勤快;他照看孩子,夸他是周围人里最负责的爸爸;他看和工作有关的东西,夸他努力、有责任感;他打电话和朋友聊天,夸他人缘好;他读书看报上网,夸他关心政治、有头脑、知识渊博……。

听着是不是有点浑身起鸡皮疙瘩的感觉?放心,被夸的人受用着呢。

如果你想找出一件事来称赞他,总是能找出来的,想想你当初嫁给他的时候一定看他满身优点吧?

不对他说任何负面的话,不去闹别扭、赌气,这都是破坏性的行为,无利于沟通。

一开始你可能会感觉挺别扭夹生的,习惯会成自然。

你只要坚持做十天,看看他是否有变化。

你会看到他的变化。如果你坚持这样做下去,他慢慢就变成了一个你想要的人,而你夸他夸多了之后,自己也会把他的优点印在了心里。

境由心造。你的心情好,他也会跟着心情好,你看他都是优点,他自己就越发要表现好,这就形成了良性循环。

 

在婚姻里,男人骨子里是个小男孩,很多事你得慢慢教他、引导他。没有几个男人天生就会关心人,更没有谁一结婚就变成了老婆肚子里的蛔虫:老婆一个表情、一个眼神他就明白老婆想要什么。

你想要他重视你,关心你,在他出现了一点点这样的苗头的时候,就大加赞赏和鼓励,慢慢地他就明白怎样做能够取悦你,并愿意去取悦你,因为你一直都在取悦他。

男人最爱面子,不要当着别人的面让他下不来台,任何时候都不要和他吵架,那解决不了问题,他犯了错误,你和他吵就是错上加错,形成恶性沟通。向他表达你的不满时,用平和的态度告诉他,不带任何攻击性和潜台词,在双方都心平气和的情况下,具体地说出你希望他怎么做。

我们很容易把爱的关系变成了斗争关系,夫妻结合彼此是为了相爱,不是为了斗来斗去才在一起的,夫妻争斗无论谁占了上风都没有赢家,因为伤害了两个人的感情。

 

夫妻关系、相处之道这个话题很大,涉及的面也很广,不是这一篇小文可以涵盖的,大多时候要两个人都把心里话说出来,才能找到问题的症结,所以现在才有婚姻治疗师这个行业。

因着你的信任我把自己的看法对你讲一讲,希望能够帮到你。

这个鼓励法我向许多人推荐过,真正试了的人都收到了不同程度的效果。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017