注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

美国评最新"金饭碗":华尔街的工作不再令人羡慕  

2009-01-09 11:51:33|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社纽约1月8日电 金融海啸之下,拥有一份在华尔街的工作已经不再人人羡慕。美国媒体与专业机构“Jobsrated”最新评选出“全美十大最好工作”,看似枯燥的“数学家”居然以平均十万美元年薪排名第一,成为最吃香的全新“金饭碗”。

“好工作”的评判标准不仅要看收入高低,更包括压力大小、体能需求等。

评选机构负责人认为,数学家不仅每天和教科书打交道,更帮助解决各种商业难题和全球事务,因此作用举足轻重。如今,数学家在美国平均年薪可以达到十万美元。

全球失业大潮下,许多研究职位反倒稳如泰山,没有失业之虞,因此成为全新“金饭碗”:除数学家外,社会学家、历史学家、生物学家这些原本冷门的工作均跻身“十佳”。此外,精算师、统计师、软件工程师、电脑系统工程师、工业设计师和会计这些传统高薪职位,也成功入选。

除评选“十大最好工作”外,此次还评出“十大最差工作”:伐木工人因为长期需要在户外工作,风餐露宿,死亡率高,且时薪只有不到十四美元,成为全美最差工作。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017