注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

睡到自然醒 zt  

2009-11-17 10:28:27|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生吧,0岁出场,10岁快乐成长,20岁为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳,90躺在床上,100挂在墙上……所以,该吃就吃,该喝就喝,遇事别往心里搁,洗着澡,看着表,舒服一秒是一秒”

  -一个流行段子,嬉笑怒骂中浓缩了人这辈子生老病死的全部过程。

我们生活在当代的人,因为各种世俗的原因,如欲望,事业,家庭,友情,爱情 突如其来的变故等让内心很难平静,总有波澜涌动和一些俗事困绕我们的心智。即便是周末也很难有个葫芦觉,而睡到自然醒简直就是一种奢望。我有时真的很羡慕那些衣食无忧,用不着为了生计而东奔西跑,应该有份也许不太理想但却相对稳定的工作,经济收入或许算不上太高,但也足可以满足一般正常需求,又无太大物质追求,用不着为了温饱问题而烦忧,能够心安理得地享受平凡的生活的人们。

这些人应当是内心淡定,与世无争,和周围的人能够融洽地相处,用不着为一些解决不了的事情着急上火,更用不着为了解脱心灵上的折磨而愁到白了少年头。他们的生活中也许少了在别人看来更多的精彩,但凡事都想得开,所以他们仍然可以愉快从容地去享受生活中每一天的精彩。这样的人通常是身心都健康的人,只有他们才可能拥有良好的睡眠。遗憾的是我还没有修练到如此超凡脱俗的境地,所以总是恶梦连连。

一觉睡到自然醒是一种幸福!

对今天的人来讲,一觉睡到自然醒渐渐地远离了人们的生活,变成了一个难以实现的梦想。但我相信只要我们能放下我们该放下的东西,让被世俗欲望填满的心解放出来,这个梦想就一定有实现的那一天。

最后说一句和你们共勉,怎么过都是一天,愁是一天,快乐也是一天!

小天使矢量图预览图 点击看大图

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200911&postID=21829

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017