注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

红肉菜谱大全(zt)  

2009-03-24 23:02:30|  分类: 美食 * 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叉烧肉

做法:将Western  Rib部位的猪肉,切成像拳头大小一样,用李锦记的叉烧酱腌三天.但是叉烧酱我有再加点水,糖,蒜末和料酒来稀释.将每块肉都用回纹针吊起来挂在烤箱从上面属来的第二层,(不须预温烤箱,可以直接烤),最下层我放一烤盘来接会滴的烤汁.此时将火转到350度F来烤,等听到预温警铃声之后再烤10分钟,再次刷上卤汁,将火转BROIL,打开门45度角,再烤5分钟即可,(此时门是半开着,可以边烤边看,烤到自己所须的颜色即可),将剩余的汁再调稀煮过来淋饭.

注:我是三天前腌的肉,也是用李锦记的叉烧酱。肉是在美国超市买到的Boneless BBQ Rib,是已经切成大块条状的了,有带一点点脂肪。我也觉得叉烧酱直接用太浓稠了,所以我挖了6-7大匙出来后,加了点水、蒜末、料酒、糖稀释,然后把肉放进去腌,盖好盖子放冰箱冷藏,三天后取出就可以烤了。原食谱没有说要烤多久,我烤的结果是:用350F,关上烤箱先烤20分钟,然后转到Broil,把烤箱打开45度角,刷上腌肉的汁,再烤15分钟就可以了。

锅包肉

原料:猪里脊肉350克 生姜5克 大葱15克 胡萝卜25克 香菜15克 蒜茸10克 鸡蛋清1个 精盐、料酒、酱油、陈醋、白糖、味精、鲜汤、水淀粉各适量 色拉油、大豆油共1000克?约耗75克?

制法:

1里脊肉切成0?3厘米的厚片,接着用精盐、料酒、鸡蛋清、水淀粉抓匀上浆;生姜、大葱、胡萝卜均切细丝;香菜切节;另用蒜茸、香菜、精盐、酱油、白糖、陈醋、味精、鲜汤、水淀粉对成滋汁。

2炒锅置火上,放入色拉油、大豆油烧至四五成热,下入里脊肉片炸至定形后捞出,待油温升至七八成热,再下锅复炸至色呈金黄且外表酥脆,捞出;另将少许热油冲入滋汁碗内,搅拌均匀。

3锅留底油,下入姜丝、葱丝、胡萝卜丝炒出香味,再下入炸好的肉片,烹入滋汁,颠翻均匀,撒上香菜,起锅装盘。

酱油肉

1.酱油烧开,待凉,放大塑料饭盒2.五花肉洗干净,擦干水,放入酱油里

3.小一号的塑料饭盒装水,压在肉上,这样做好的酱油肉肉质就会比较紧.肉在酱油里浸上3天,取出,用竹签穿过肉,架在空塑料饭盒上,放冰箱滴干酱油.过了1个星期,肉就比较干了.用刀片成一片一片的,加点黄酒,一点点糖,隔水蒸熟,乘热上桌,

经验:1.肉不要切太大块了,不然就会出现外面是黑的,切开里面还是红的,没腌透.2.时间一定要腌够

3.做的时候能多做点就多做点(要有大容器),不然就觉得做了一二个星期,只够吃一顿.

我把它切片蒸了一部分, 觉得味道有点不够, 浇了些蒜蓉辣酱, 就变好吃了. 剩下的我用甜面酱炒的, 有点象回锅肉, 但风味又有所不同, 回味悠长, 好吃得很呐.

龙眼肉

材料: 带皮五花三层猪肉 红豆沙

制作方法

将煮好的五花三层猪肉切成联刀片,即两薄片之间不要切断。将红豆沙夹入两薄片猪肉中,然后将其埋入江米中蒸。也可将江米先蒸熟,拌入白沙糖,再将夹好豆沙的肉上蒸锅蒸。

龙眼咸烧白

【原料】猪肉750克。 芽菜100克、泡红辣椒25克、豆鼓25克。红酱油35克、盐2克、素油150克、汤750克。

【制作过程】

猪肉刮洗净,入汤锅煮熟,捞起搌干,在皮上抹红酱油少许,入油锅内烙皮,至呈褐红色时捞出,入汤锅中浸至皮显皱纹时捞出,片成长约8厘米、宽4厘米、厚 0.4厘米的片。泡红辣椒切成短节,赏菜切细。肉片每片裹辣椒一节,豆鼓二、三粒,呈卷筒状,立装于蒸碗内,再放芽菜、红酱油、盐,上笼蒸把取出,翻扣于盘中即成。

Tip:1、不用进油锅烙皮,切好后用少量酱油、味精拌匀码味。 2、不用做成龙眼,可与甜烧白一样,码成圆形或其它形状就可以了。 3、芽菜用四川宜宾的“碎米芽菜”,铺在码好的肉上(250g可做两碗),再放泡红辣椒、豆鼓、姜片酱油、味精,再洒点白糖,再用高压锅蒸分钟即可。

甜烧白

1.肉的处理跟梅菜扣肉的前几步一样,煮八成熟,把皮泡酱油着色,将皮炸起泡冷水去浮油等等.

2.糯米饭蒸熟,我加了点白糖.

3.将肉切夹刀片,每两片中间填上红豆沙,以前在老家吃的都是用的别的甜品,我只有红豆沙.

4.将切好填好红豆沙的肉皮朝下排在碗底,面上铺上糯米饭,蒸.我大约总蒸了一个半到两个小时.

湖南玫瑰肉

选瘦肉切成条状,用盐、味精和少许酱油(也可加点糖)腌个三五天,注意要翻动一下,确保入味均匀,然后放在通风处吹干,吃的时候稍蒸几分钟,然后斜切成薄片,用红辣椒与青蒜爆炒,亦可只用辣椒面,味道鲜、甜,是我家乡的家常菜,经常与腊肉同做,但不熏而已,因色泽鲜红似玫瑰,俗称玫瑰肉。

腐乳肉

主料:带皮五花肉

调配料:红方腐乳、葱、姜、料酒、盐、糖、味精。

烹制方法:1、将五花肉洗净去皮,大火将五花肉沸水煮透,取出切成长条片状;2、红方腐乳连汁打碎搅拌,加少许水;3、锅上火,把葱、姜等略经油煸,放入五花肉、腐乳汁、糖、料酒,烧约1小时,如觉得五花肉色较浅,可稍放一点点酱油或红曲(注意,腐乳汁本身已咸,切莫多放)着色。然后调味,焖至成熟,大火收汁即成

走油肉芋头煲

用料:五花肉,大芋头,葱结,生姜,黄酒,酱油,白糖,盐,味精,菱粉 or 淀粉,油。

做法:1。大芋头洗净,一切两片放入蒸笼蒸熟,取出剥皮(蒸之前先削皮也可),切成厚片。五花肉洗净放入清水锅中用旺火烧开,撇去浮沫,酥烂后用漏勺捞起,趁热用酱油黄酒拌匀抹在皮面上。

2。烧热油锅,等油热八成将五花肉皮朝下放入,马上将锅盖盖上,动作要快,不使热油四溅,等到油爆声消失后即开锅用铲子转动五花肉,不使粘底焦锅,等五花肉的皮面炸黄后捞起,放入冷水锅,浸到起皱皮就好了。

3。将走油肉修齐,切成厚片,然后将一片肉一片芋头放入煲内,加入黄酒,酱油,糖,味精,盐,肉汤,用中小火收浓汁,用水菱粉勾芡浇匀再肉片芋头上面。

口水猪

原料:猪肉1000克,豆瓣酱100克,豆豉20克,芝麻酱10克,海椒、花椒各50克,复制红油20克,复制酱油5克,醋5克,味精2克,香油10克,梗姜葱20克,花生面、芝麻面10克,胡椒10克。

制作过程:

猪肉切条,油烧热,放入翻炒,肉变色后,放入盐、胡椒、姜,葱、花椒、香料,小火炖,适量加热水,炖!

①豆瓣酱、豆豉用刀剁细,用熟调油楠香倒出。

②海椒、花椒下锅炝成琥珀色后剁细,复制成刀口椒油。

③复制红酱油:酱油倒入铝锅,加入梗姜葱、香料、冰糖,小火熬至浓度为70%。

④复制红油:整海椒下锅煮软,舂成茸,加入沸油激成红油。汤快干时,猪肉捞出,摆入盘内,用三勺豆瓣豉油、二勺刀口椒油、半勺麻酱、一勺红油、二勺复制酱油、原汤、醋、香油、味精,淋于猪上,撒上芝麻花生面。

口水猪牌猪肉末

瘦猪肉切丁,多多油炒至酥。盛出待用。姜末,葱花,蒜末多多益善,亚洲店有卖泰国罐装红辣椒切碎,豆豉切碎,多多油炒出香味,加入PI县豆瓣酱N勺,炒出红油。装入容器,拌入猪肉末。加糖,味精,老抽,拌匀。白芝麻炒香,拌入。油烧热,加N个干辣椒,多多花椒,炸香。去干辣椒,油稍微放凉,直接倒入上面的肉末中,再炸一下,趁热搅拌均匀。马上密封容器,放凉。夹馒头,做面条浇头,以及沾酱吃,味道绝佳!

简单易做的香辣酱

原料:馅400克,西红柿罐头400克装(不是西红柿,也不是西红柿酱),辣椒面,老抽,白糖,精盐,味精,植物油约50毫升

制作方法:

1.油烧至6分热,下辣椒面,稍炸,不要糊了

2.下肉馅,大火炒约10分钟,直到水气完全蒸发掉,干成干肉粒状.

3.下西红柿罐头,加糖适量,这样酱就不会酸了,在放老抽上色.

4.大约再炒7,8分钟,直到成粘稠状,最后加精盐,味精,出锅.

珍珠丸子

材料:糯米,肉馅,黑木耳,芫荽

做法:

1. 先将糯米提前用水泡好备用,时间泡得长些,就熟得快些;

2. 按个人口味调好肉馅,我用的调料都有:食盐,姜蓉,芡粉,蛋青,麻油,胡椒面;

3. 将调好的肉馅搓成一个个肉丸子形状,然后均匀地裹上糯米,上锅蒸大约10分钟即可。在盘子上先铺了黑木耳

五香肉燥

材料: 猪绞肉 1 磅、红葱酥 1 杯(已爆好的红葱头,超市可买到)、切碎的蒜头 1/4 杯、香菇 8 个、虾米 1 大匙

调味料: 米酒 1 大匙、酱油 1/3 杯、盐 1/2 小匙、冰糖(或红糖)2 大匙、五香粉 1/4 小匙、白胡椒 1/4 小匙、水 2 杯

做法: 将虾米及香菇用水泡软,保留泡香菇的水,丢弃泡虾米的水。将香菇和虾米剁碎。

用 3 大匙的油,热油将香菇及虾米爆炒约 20 秒,然后加入绞肉炒至肉色变白后,加入红葱酥和蒜末再翻炒 20 秒后,倒入米酒拌匀。加入其它的调味料后煮开,转小火,焖煮 1 小时左右。妳可以把煮好的肉燥淋在白饭上或是水煮面条上,或是淋在水煮青菜上食用

五香肉卷

材料:*夹心肉(猪前腿肉)1/2斤*豆腐皮3张*葱末1/2碗

调味料:*酱油2大匙*糖3/2大匙*五香粉1大匙*味精少许*盐1/2小匙*太白粉2 大匙

作法:1.将肉切成小条状,加调味料拌匀腌30 分钟,使其入味。2.包之前,再加入葱末(腌肉时加入,会冒太多的水分)及太白粉拌匀。3.摊开豆腐皮,将肉馅包成长筒状,依序包之。4.油锅烧至七分热转小火,缝口朝下,投入肉卷,炸至金黄色。5.取出炸好的肉卷,沥去油渍,切成斜段排盘。

苹果瘦肉汤

瘦猪肉,姜块放入锅内大火烧开,后转小火煲。再放入切好的苹果继续煲1到2小时。(苹果放两个就好,太多会酸)

燕麦蒸肉饼做法

材料: 瘦猪肉320克 快熟燕麦片50克 冬菇8小片 马蹄6个 清水一汤匙

调味料: 豉油3汤匙 糖两茶匙 生粉两茶匙

制作:

1. 瘦猪肉加入调味料腌30分钟。

2. 冬菇浸软,马蹄去皮,剁碎待用。

3. 将燕麦片连一汤匙水加入腌好的猪肉内,搅拌均匀。再加入冬菇及马蹄,搅匀。

4. 用大火蒸15分钟,即可食用。

香辣烤肉

肥瘦肉加生抽,花雕酒,胡椒,辣椒粉,少许盐,蒜头洋葱. 放冰箱腌24小时再烤,边烤边刷稀释了的蜂蜜水.

白油猪肝

猪肝500克 、小白菜、木耳

泡辣椒(切斜圈)、花椒粉、葱丝、姜丝、高汤、味精、盐、猪油(可用植物油代替)、酱油、水淀粉

做法:

1.把猪肝切成片,放水淀粉、盐拌匀;(猪肝后味发苦,可加些白糖)

2.将焯过水的小白菜与木耳拌在一起,放入泡辣椒,腌制一会儿;(我加了点盐)

3.用酱油、味精、水淀粉调成汁,兑好碗芡;

4.坐锅,猪油热后将猪肝倒进锅里,放姜、葱、泡辣椒、花椒粉搅拌几下,将木耳、小白菜放进锅里,倒入碗芡,炒匀出锅即可。

小常识:猪肝不宜炒得太嫩 .不但难以杀死猪肝内的某些病原菌或寄生虫卵,而且无法有效地去除猪肝中的毒素。

.排骨绿豆苦瓜汤

把排骨用开水焯一下,锅里放清水,放入排骨,一小把绿豆,一片姜,一起顿,开锅后小火顿1.5小时,期间把苦瓜且呈薄薄的片放入一点盐拌一下,等快出锅的时候放入苦瓜,顿20分钟,就可以了。

可乐排骨

材料:排骨12两,可乐1罐,生抽1糖匙,盐,胡椒粉,糖少许(调下味的作用)。

作法:1,排骨斩小块,洗净,飞水。

2,下油少许,放入排骨略炒几下,倒入可乐,加生抽,及其它调料,中火焖至排骨熟,乘少许汁及可

腌竹鲜

排骨斩块飞水下冷水沙锅里炖上,放拍松的姜和一些花椒,开锅后撇去浮沫,放入已斩块洗净的经腌制和熏制的排骨(四川、湖北有产),再开锅后放入切块的鲜冬笋,发制的干笋更好,慢炖至四处飘香后出锅。

粉蒸茶末排骨

材料:小排骨一斤,地瓜(红薯)一条,蒸肉粉一包(不知道在国外是否可以买到,我是这次回国带来的),茶末适量,葱末少许;

调味:甜面酱,陈醋,绍兴酒,生抽,食盐

做法:排骨用绍兴酒,生抽,食盐各适量腌片刻,粘上蒸肉粉,按紧炸酥,起锅后晾干油;地瓜去皮,切滚刀块,铺在蒸笼内;少许油爆香葱末、茶末和甜面酱,然后放入炸好的排骨略炒均匀,出锅置于地瓜上,以中火再蒸15-20分钟即可。

叉烧排骨

将整片的排骨一分为二,两面都涂上叉烧酱,爱吃甜的可加些蜂蜜,爱吃咸的可加些生抽或盐,然后放入冰霜阉一个晚上,第二天拿出来放入烤箱425度每面15分钟左右,中间拿出来两面再加涂一层叉烧酱,烤好

水晶肘

买一盒猪肘(pork hock),(已经被锯成了段),用很锋利的刀顺骨头方向切进,源骨头切一周,剔出骨头,另用一锅将盐和花椒粉干炒几分钟,在剔下的肉里外揉搓,用一块别处的瘦肉填进原来骨头的位置,裹好,外面用棉线缠紧,扎好,这样在后来不会散,放冰箱冷藏一夜。然后烧水,放入肉,干辣椒,拍破的姜块,一瓣八角,有必要再放些盐,大火煮开,中途不要加水,小火炖1-2小时,放凉后在冰箱冷藏一下,解开线,切成薄片就行了。

改良镇江硝肉

蹄膀一只,洗净,在肉最厚处切2~3刀。

佐料:盐(1汤匙/每磅肉),回香,桂皮,草果,丁香适量。

1.将佐料炒热,待盐有些发黄即可。凉后均匀用力地擦在蹄膀上。

2.放入 容器腌制3~5天(视各人口味而定)

3.将腌好的蹄膀洗净,纱布袋里再放些回香,桂皮,草果,丁香,和蹄膀放人锅中,水加到正好盖过蹄膀,

4.用大火煮开后,撇去浮末,再加葱,姜,料酒适量

5.用中火再煮一个小时左右,骨头能取出即将蹄膀取出,放在玻璃容器中(注意:皮朝下)。

6.将一半的汤用大火浓缩再浇入盛蹄膀的容器中

7.用几个碗将肉压紧,放入冰箱24小时以后,就可以切片装盆了。吃的时候可以沾醋和蒜泥

白豆炖肘子

白豆(lime bean)先用水泡软(大约8小时).肘子解冻后, 用开水川烫, 去血水, 腥气。另大锅煮开一锅水, 放姜片10片,放如烫好的肘子, 小火焖炖3小时,然后放白豆煮30分钟即成。炖汤时, 放一块重物压在锅盖上会更好, 火不要大,微开就好。 有砂锅更妙。 吃时,用上等的酱油沾食

鱼香肘子

卤肘子的汁:酒 2匙; 酱油 1/2碗; 糖 2-3匙; 八角3粒; 水 1/2锅(盖住肘子就成); 注: 水可以改成可乐, 味道更好

卤肘子:

1. 肘子最好先用酱油浸泡1小时,使上色(没时间的话,也可省略,味道也差不到哪去)

2. 用油锅将肘子炸至浅黄色,取出. 捷径:用煎的也可以,尽量两面都煎成浅黄) 煎炸过的肘子可以去油脂, 同时外皮有韧性, 口感好. 所以这一步不可省略

3. 把卤汁和煎好的肘子放入锅中,烧开后用中火焖煮一个半小时,焖到肘子酥软

调汁:

用2匙油将姜葱蒜末及豆瓣酱(我用的是郫县豆瓣酱),放入卤肘子所用的汁儿4匙(随意)烧开, 以少许生粉勾芡, 淋在肘子上.

黄豆蹄冻

猪蹄2个、黄豆2-4汤匙、葱1根(摘洗干净,打成结)、姜1大块(去皮、拍扁)、米酒、、油、酱油、蒜头4-5瓣、镇江醋、麻油、盐、糖

猪蹄用沸水煮十分钟煮透煮出血沫,然后倒掉水,用冷水洗净猪蹄,并用冷水把猪蹄漂凉;

黄豆加盐、糖少许,放水一碗煮沸后煮15-20分钟至豆子变大、变熟、入味,可以用口尝尝,豆子熟了就好,不必煮得太软,然后沥干汁水晾凉待用;

4大碗清水加入葱结、姜块、滴入米酒少许,然后放入猪蹄,大火煮沸后保持大火煮20分钟,再转中小火煮3、4小时直至猪蹄软烂而煮猪蹄的原汤由4碗变成1-1.5碗的份量。用筷子把姜葱捡出扔掉;

取出猪蹄,剔去所有骨头,然后把去骨的猪蹄切成小块;

煮猪蹄的原汤用干净纱布或细筛子滤去渣子杂质,倒入一个较深的平底盘中,加入黄豆和猪蹄块,搅拌均匀,室温下放凉,然后放入冰箱保鲜隔几小时令其进一步凝结成果冻状;

蒜头去皮剁成细细的蒜蓉,浇上烧热的沸油1汤匙出香,然后加酱油1汤匙、镇江醋2茶匙、麻油几滴(如果喜欢辣,可以加辣椒油)调成蘸黄豆蹄冻用的调味汁;把冻好成型的蹄冻取出切块,蘸调味汁食用!

自制捆蹄

1.竖着划一刀,先把蹄(叫肘子)里的骨头取出(划的那刀和骨头平行)

2.洗干净肉的内外,放在一边。然后开大火,倒盐,把盐炒热至变微黄色关火。

3.把盐倒在盘子里,往猪蹄内外抹一遍,要是有花椒的话,也可以放在盐里一起抹。抹到均匀即可。

4.拿一个大碗,把猪蹄放入,用不用盖子盖上无所谓,放到冰箱冷藏室。我们放了3天,其实有一天时间就够了。

5.时间到以后,把猪蹄取出,冲洗干净盐。然后找一条细绳子,麻绳或者粗棉线,把猪蹄重新合拢,一圈圈绕上去,要合紧才行,这样在煮的时候里面的肉冻才能粘牢。每圈相隔一公分距离。捆好后使猪蹄不至于散开来,好比小肉粽一样。

6.把捆好的猪蹄放在锅子里,加水覆盖住,放葱姜,花椒等大火煮开,然后转小火再煮4至用筷子可以一下戳穿时关火。

7.取出猪蹄冷却,拿去绳子。把它横切片,尽量薄,半公分左右吧。你会发现它们居然是圆的片,没有分开。

姜醋又叫猪脚姜, 是秋冬季节广东喝早茶时的一道菜, 也是刚生完小孩妈妈的可口补品之一。

材料:猪脚两个,斩件,鸡蛋6个,煮熟拨壳,子姜半斤或多,甜醋3瓶, 酪米醋1瓶。

做法:先炒子姜,把子姜的水收干,过水的猪脚和子姜放入砂锅里,倒入2瓶半的甜醋,加1/3瓶的酪米醋,加适量水大火煮至开锅,转小活火煲大约2小时,放拨去皮的鸡蛋继续小火煮1小时,就好了。 如果煮好后放一晚,第二天再煮热吃,味道会更好。姜醋是很燥热的,不可一次吃太多。甜醋最好用相对贵一些的八珍甜醋。 酪米醋不要一下放太多。 甜醋并不甜, 所以要加甜的酪米醋。子姜也可用普通的姜代替。

大酥牛肉

带筋牛肉三磅,葱四根,姜一块,干辣椒30克剪段,花椒缝包,八角、草果、丁香、薄荷叶各少许

此菜的正宗做法是要将牛肉先挂糊炸过,所以有大酥一说;

牛肉切小块泡水两小时去血水,炒锅上油,下干辣椒、八角炸香,将牛肉块下锅大火煸炒一阵,加生抽和盐再炒一会;看肉变色加入开水(若有事先炖好的牛骨清汤更好)没过肉,可以稍多一点,免得炖干;水开后撇去浮沫,全部倒入锅,将葱结、拍破的草果和姜块、花椒包、丁香放入锅中,再加盐、酱油和胡椒调好味,小火炖3、4个小时牛肉耙烂就好了。

此菜汤汁红浓醇厚、牛肉香辣入味,非常开胃,可以拌面、米线和蘸馒头吃。吃时捡去辣椒、姜块等调料,加葱花和薄荷叶即可。注意这个菜不要加糖以免影响口味。

陈皮牛肉

牛肉洗净切片,(比炒肉片稍厚)再用水把牛肉片冲洗干净沥干水。姜蒜切片,干辣椒切段,花椒若干,炒熟的芝麻,陈皮洗净,2/3切细粒,1/3切细末。锅上火,待热后加油(稍多些),油热至5-6成时,下牛肉片煎炸到干水气时出锅,洗净锅,重起油锅(油少量),下姜蒜,干辣椒,花椒炒出香,下牛肉片,陈皮粒稍炒,加料酒。盐,生抽炒匀,加高汤或水接近没过牛肉,盖盖焖到牛肉入味,开盖,加糖,陈皮末收干汁,出锅装盘撒上熟芝麻即可。

注意:汁要收干.陈皮分两次加,香味才浓郁,喜欢牛肉硬些的,牛肉炸干些,喜好麻辣的,干辣椒切碎些,花椒多加。

原创牛排

牛排检贵得买,解冻置于锡箔纸和烤盘上放入450F烤三分钟,取出,倒去水,表面抹干,翻个再三分钟,再去水抹干,涂上烤肉浆,涂面朝下,烤三分钟,再翻个另一面涂上,翻回,洒上洋葱丝和西红柿丝,再烤三分钟,洒点绿叶素材。OK》吃时不要忘记把流下去的浆捞回来浇在牛排上。西式吃法,物用快子

佳味牛排

材料:约1+1/2磅的boneless beef top sirloin steak一块,约1+1/4至1+1/2寸厚;盐1/4小匙;胡椒1+1/2小匙;

酸酪(sour cream) 1/2杯;红洋葱切碎1+1/2大匙;山葵(horseradish)(白色罐装)2+1/2大匙。

作法:

1、牛排二面均匀抹上盐及胡椒。

2、预热broiler,再把牛排置于离火源三寸处。如果想吃三分熟(rare),烤十四至十六分钟;五分熟(medium)烤十八至廿分钟;全熟(well-done)则烤廿五分钟左右。注意中途须翻面。万一您的烤箱火力较小,可以稍烤久一点。

3、将酸酪、洋葱及山葵拌均匀,食用时加在牛排上即可。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017