注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

香辣芋头算盘子zt  

2009-04-12 05:09:36|  分类: 美食 * 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香辣芋头算盘子zt - Jennifer - 雨夜相思客
 
前几天和叶脉学了一道菜,就是这个《算盘子》,芋头算盘子QQ的口感,搭配香辣的配菜,真的是用好吃二字形容还嫌不够!用国内的那种立浦芋头会更好吃!挑选的时候记住要买轻一点的,因为据叶子说太沉的水分比较大。

原方来自叶脉的《算盘子》
材料:
蒸熟的芋头 300g
芡粉 150g
热水 60g
配菜:
青椒 1个切丝
红椒 4-5个切丝
青葱 1段切斜刀丝
蒜头 一勺切成末
鲜味汁 1勺
盐 少许
料酒 2勺
胡椒粉 少许
(大家可以随意加配菜,因为家里蔬菜弹尽粮绝,只好用这些仅有的材料炒)

做法:
1。将蒸熟(盖上保鲜膜淋少许水微波四五分钟也可以)的芋头趁热碾成泥,加入芡粉和热水柔和成团,分成大小相同的小球,中间用拇指按一个窝做成算盘子的样子。煮一锅热水,倒入算盘子煮到浮起后盛出过冷水备用。
2。锅内放油,爆香蒜末后炒青红椒,烹料酒后加算盘子翻炒,随后用盐和胡椒粉调整咸淡。出锅。

提示:尽量一顿吃完,否则算盘子的口感会改变。

试试看吧~~
特别鸣谢叶脉的好方子~~
_________________
櫻的食彩浪漫---
http://blog.sina.com.cn/cherrysfoods


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017