注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

擺脫便秘蔬果汁zt  

2009-06-11 03:10:39|  分类: 美食 * 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘自《不一樣的自然養生法》原水文化出版社

【份量】

1天6杯

口感:甘甜可口

【功效】

改善便秘、結腸保健。

【材料】

蔬菜:

玉米1根(黃白皆可)、菠菜1大把(約手掌大小)。

水果:

鳳梨3片(約6公分高,2公分厚)、檸檬1/2個、無花果5顆、加州梅(加州蜜棗)5粒。

配料:

蒸餾水2又1/2杯、榛果1/4或1/2杯、亞麻子3小匙、白芝麻3小匙、枸杞3大匙、纖維粉1大匙。

【作法】

所有食材洗淨。玉米削下玉米粒。

鳳梨去皮不去心。檸檬削去外皮,保留白色纖維和果肉,不去籽。

把蒸餾水倒入3匹馬力以上的蔬果機內,再放入除了纖維粉外的所有材料,一同攪打成汁即可,飲用前再加入纖維粉混合後食用。(如果加上一個中型甜菜根,效果更好。)

【吳醫師的叮嚀】

將1大匙橄攬油加上3大匙椰子油,及少許葡萄柚汁,拌勻後飲用,可幫助排泄。

可用3大匙纖維粉加1大杯水,再加2大匙的椰子油,輕拌混合後服下,一天飲用3次,養成每天排便3次的習慣。

【補充】

Q:蔬果汁怎麼攪打?平均打多少的時間?

A:先將材料放入蔬果機中,用30秒打碎後,再按低速打10秒,再轉高速打60秒後,再轉低速10秒,即可飲用。若要再加配料,同樣依照低速10秒後,轉高速60秒,再轉低速10秒即可。

Q:食譜中的容量單位如何換算?

A:1杯=250cc=8盎司

1小(茶)匙=5cc=5公克(g)

1大(茶)匙=3小匙=15cc=15公克(g)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017