注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

历史上最贵的5张照片 zt  

2009-06-15 10:24:22|  分类: 摄影 * 爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上最贵的5张照片 zt - Jennifer - 雨夜相思客

排名第一的是Andreas Gursky的“99 Cent II Diptych”,这是历史上第一张成交价格超过300万美元的照片,在2007年2月的伦敦拍卖会上以334万456美元成交——嗯,有趣的是,这张照片并非在摄影作品拍卖会上成交,而是在“现代艺术”拍卖会上卖出的——怪不得会有人惊叹。

历史上最贵的5张照片 zt - Jennifer - 雨夜相思客

第二名是Edward Steichen的“The Pond-Moonlight”,这张照片与第一名的差价很小,在2006年2月的纽约拍卖会上以292万8000美元成交。这张拍摄于1904年的照片上展现了有很浅色彩的月光——而彩色摄影直到三年后才被发明出来。

历史上最贵的5张照片 zt - Jennifer - 雨夜相思客

排名第三的Richard Prince的“Anonymous (Cowboy)”是历史上第一张拍卖价格超过100万美元的照片,在2005年纽约11月拍卖会上卖出124万8000美元,这张拍摄于1989年的照片并非“原创”,只不过是拍到万宝路广告的一部分。

历史上最贵的5张照片 zt - Jennifer - 雨夜相思客
T[emple] de J[upiter] olympien pris de l’est”

第四名是Joseph-Philibert Girault de Prangey的“Athènes, T[emple] de J[upiter] olympien pris de l’est”,这张拍摄于1842年的照片2003年以92万2488美元于伦敦成交,是现存的最古老的Upiter神庙照片。

历史上最贵的5张照片 zt - Jennifer - 雨夜相思客

第五名“The Great Wave, Sete”,Gustave Le Gray的这张照片是历史上第一张同时正常曝光天空以及海景的照片,事实上,他分别用负片拍摄了天空和海景,然后将胶片拼在一起洗印出来。(文章来源: 综合新闻 于 2007-12-08 00:54:57)


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017