注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

好想再给爸爸打个电话  

2010-01-22 13:04:53|  分类: 心雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爸,斌已经回到美国了,路上很顺利。”“到了就好,那我就放心了。”

这是近一个星期前我们最后一次通话的全部内容,第三天您就离开了我们,永远,永远……就这样,一个星期都没有听到您的声音了,我好想再给您打个电话,跟您有一搭无一搭不着边际的随便聊聊。聊聊家里柴米油盐,陈芝麻烂谷子和新工作单位的鸡毛蒜皮。

                        好想再给爸爸打个电话 - Jennifer - 雨夜相思客

我想和您说说,您孙子越来越懂事了,学习成绩比我们期待的还好。就在那天深夜,从睡梦中惊醒的他,在听到抱头痛哭的我们告诉他爷爷去天堂的消息后,自己动手做了三朵黄白相间的纸花放在您的相片前,希望爷爷在天上高高兴兴地打麻将,吃好多好吃的东西,再也没有痛的感觉。

我想和您说说,还记得我们一起包饺子吗?现在您儿媳妇包饺子大有进步,已经和您的水平有得一拼了,您再也不用担心我这个水饺肚子吃不上可口的饺子了。更大的进步是孩子气小了很多,知道自己是个妈妈了。

我还想和您说说,以前一星期一个电话已经形成了我们的生物节律了,几天不打就会下意识的觉得要打电话了。本想打电话减轻一下对您的思念,可打完后才发现反而更想了。其实打电话也没有什么重要事情要说,就是想和您说说话,说说发生在我们身边的一切,让您知道我们在做什么,让您生活在我们的世界里。而如今,您的声音却再也听不见了。

我想和您说说,您怎么也不托个梦给我们?告诉我们您在那边过得怎么样?见到大伯了吗?他混得咋样儿呀,还是那么老实,还是那么爱抽烟?见到他时你们可有话说了,这么多年没有见,又发生了这么多的事情。至少得告诉他,他在天上再也不寂寞了,和婆婆爷爷一起又可以凑一桌打麻将了。

爸爸,您这一辈子,从来没有给他人添过任何不必要的麻烦,即使连走的这一天都选在周末,都不愿意打乱所有纪念您的亲朋好友的日常生活。爸爸,我们会秉着您的教诲,过好每一天,您在天上一定会开开心心地保佑我们的,是吗?!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017