注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

孩子的性格培养(三)怎样才能培养建立孩子的积极心态?zt  

2010-11-22 00:49:07|  分类: 子女 * 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的性格培养(三)怎样才能培养建立孩子的积极心态?zt - Jennifer - 雨夜相思客
孩子的性格培养(三)怎样才能培养建立孩子的积极心态?zt - Jennifer - 雨夜相思客>http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201011&postID=19943

【九月的思考】父母的心是否会影响到孩子对待生活的心理事情的方式?

【九月的摸索】我们认为孩子在成长为Teenager以前,行为和心态有着最大影响力的恐怕就是他的父母了。我和先生都属于比较乐观知足“一杯水半”心的人。在儿子成 程中,我几乎很少在他面前件事是不可能实现(This is impossible)” 。而一般我们试试看,或能成呢(Let’s give a try, we may be able to make it)”。久而久之,儿子也几乎不会是不可能的”或“我做不了”。

儿子有一个小朋友,和他在一起时总一些消极的。儿子和我他不想朋友生气,但他真的很不喜欢这样谈话。于是我就告儿子,他首先要清那个小朋友么总认为事情是做不成的,然后再坦率地告他自己的想法。后来,儿子告我朋友他的父母往往会他要做的事抱着“不行”的度。儿子于是朋友“如果我是朋友, 不要总说“我不行”。我的爸爸妈妈我 --我不会知道自己到底有多明多能干,直到我们尝试了。不自己一个机会,我就不会知道自己到底是行是不行,事情是能做成是不能”。

雅的感悟】父母是孩子一生最重要的启蒙老和榜;孩子在不知不当中会受到父母心的影响并模仿父母的行极向上、不断学的父母会培出自信朗、上的孩子;的父母有可能会出被消极的孩子;而把教育孩子的重任完全交学校,就 有可能年幼的孩子迷失方向。犹不及,我得很当心才好。

我和先生常鼓励孩子凡事既要尽力而,又要有平常心,更要替人着想,孩子在生活中逐体会、些道理。在堂上,她会尽量把回答问题的机会留 其他同学;由三人成的数学告捷,作主力队员,她让给另一位队员保存。依莎拉曾用“Anything is Possible”写了一首,那是她当时单纯积极的信念。好几次,在网球上遇到1:5落后的情况下,她一分一分扳回,最败为胜。她的教我她是怎做到的。她,我只想着怎打好下一个球,法把球喂到方的弱。从六年起,伊莎白几次在紧张激烈的地区MathCounts倒计时Countdown)和在加州“想当数学家”(Who Wants To be a Mathematician”技台上关斩六将,靠的也是置输赢于度外的心

当孩子失落的候,我会及时为孩子打气,帮助她走出情低谷。伊莎白11年参加NASA一个期十周的见习项目,她的导师和手下的所有人都没有接过这目,无法她指导师还关了手机一个多月,度假去了,把她一个人在那儿。她电话诉,他就指望一个高中生去独立解决一个自己都不了解的目。我鼓励她不要着急,从零学起,能做多少是多少。很快,她整了心,一自己的食起居,一自学摸索,并主动请教一个在意大利的学者。经过艰苦的努力,作出圆满果。

上大学后,伊莎白曾当我在学校遇到各烦时,我尝试用不同的方法去解决,而我发现,身好些有着惊人的才的同学遇到同问题时 会放弃了。这时,我才察到,原来一直以来我都不言放弃,那是因我在家常常看到你的持。咪,你是我影响最大的人。”看来孩子言传还,身教才是更有效的教育。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017