注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

穿在中美 zt  

2010-05-26 06:36:00|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国职业装一般就是business casual和business formal. 除了华尔街这种地方,我们很少看到有那么多business formal。 一般都是business casual. business casual绝对不是casual, 男人的business casual也是dress shirt (西装衬衣),西装的颜色可以是灰色,浅咖啡这种非正式的颜色,最底线是马球衫和dress jeans with belt, 鞋子一般的都是dress shoes。而business formal对男士而言指的一般是深色西装配有领带,在国会山工作过的一个朋友说那里的 Business formal 意味着tuxedo 燕尾服和蝴蝶结。而business casual的定义对于女士来说要范围要宽很多,一般指职业深色西装之外的比较传统和保守的穿着,短裤,短裙,任何休闲穿着都不在business casual之内。Formal 对女士而言分business formal, formal 或evening gown. Business formal 一般指的是黑色或深蓝色的西装套裙,evening gown一般就指的是晚礼服。一般具有商务形式的聚会会要求女士穿business formal, 而一些以娱乐为主的晚会一般会要evening gown. 比如一些公司举办的gala,因为主要是与合作伙伴社交,所以女士都穿business formal, 尽管也有娱乐节目。而公司年终的圣诞爬梯就是纯娱乐的,所以可以穿evening gown或者dress 小礼服.

参加婚礼时一般在教堂时都穿business formal, 而晚宴的时候一般穿evening gown 或dress小礼服. 在教堂里除了新娘很少看到有人穿露肩露背。美国人在穿着上很讲究,尤其在商务活动中,穿得最漂亮不是最重要的,穿得最得体最适合那个场合才是最重要的。

中国的女士的衣服比较偏韩版的。韩版给我的感觉是可爱有余庄重不足,那些花哨的饰品花边看起来有些轻浮和浅薄,当然年轻的小女孩子逛街穿绝对很合适,可是我很少看到韩版的风格可以很恰当地出现在商务活动里。日本的女士职业装比韩版的好多了,日本是个不喜欢浮华的国家,他们的衣服比较适合欧美的审美观点和职业装的要求。

Dress一般不可能作为职业装, 因为她根本和business没关系。职场不穿礼服的原因很简单,因为你不能让你的衣服喧宾夺主。一个复杂的衣服和发型都会让上司或合作伙伴觉得你在这上面花太多时间,你过于专注于外在形象而不是工作本身。所以工作装必须是简单,干练,与周围环境和谐。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017