注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

吃出不老容颜的8种甜品 zt  

2010-06-27 06:42:58|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃出不老容颜的8种甜品
  夏天的炎热早已令不少人舌干气燥,滋润又养颜的甜品在这个时候自然少不了。燕窝、花胶和雪蛤是平时最常吃的养颜三件宝,你又怎能不学一两个拿 手甜品来取悦自己?

  一、黑芝麻牛奶黑米糊

8种甜品吃出不老容颜
8种甜品吃出不老容颜(1/2)页

  材料:黑芝麻,黑米,牛奶,糖

  1,将黑芝麻和黑米洗净浸泡一晚,黑芝麻和黑米的比例要根据个人的喜好,我一般的比例是2:1。将浸泡好的黑芝麻和黑米放到食物料理机里粉碎备用。

  2,取一个小奶锅,放入水和牛奶, 比例为1:1,等水开后将我们粉碎好的黑芝麻和黑米放到锅中,加入砂糖,一边煮一边搅拌,中火煮制15分钟就做好了。在煮制的过程中要注意因为米糊比较粘 稠,所以开锅后很容易蹦溅出来,小心不要烫到手!

  二、 菊花茶冻

  材料:菊花,枸杞,冰糖,琼脂

  1,用菊花,枸杞和冰糖冲泡菊花茶

  2,取一只小点的锅,把冲泡好的菊花茶放入,放入适量的琼脂(根据你茶水的量调配),中火熬到琼脂融化后,倒如模具中晾凉就做好了。

  三、木瓜牛奶杏仁糊

  材料:木瓜,美国大杏仁,牛奶,糖

  1,把木瓜去皮切成块

  2,把大杏仁用研磨器研成粉

  3,取一个小锅,放入适量的牛奶,然后将研好的杏仁粉放入,边煮边搅拌,煮制15分钟后,放入糖和木瓜就做好了,这可是最适合夏季的滋润皮肤的上好甜品。

  四、牛奶燕麦粥

牛奶燕麦粥

  材料:燕麦片,牛奶 制作方法就更简单了,把麦片倒到牛奶中,放入微波炉,大火两分钟就做好了。
五、姜撞奶


(2/2)页

  材料:全脂牛奶,砂糖,鲜姜

  1,取一块鲜姜取汁,因为我们家有工具,如果你们没有,可以将姜剁碎,然后放入纱布中将汁挤出,当然这可以个体力活呢。

  2,把牛奶中放入砂糖加热,稍微凉凉一点。

  3,把加热好的牛奶放倒到之前盛放姜汁的碗中,这就是撞击过程。

  4,把牛奶盖上静置10分钟,牛奶呈絮状就做好了。姜撞奶很好喝,甜甜,香香还有一点点辣辣的味道,夏天喝可还真的觉得很暖呢。

  六、普洱茶冻

  材料:普洱茶,蜂蜜,琼脂

  1,冲泡普洱茶

  2,把冲好的茶放入一只小锅中,放入适量的琼脂熬化,等到稍微凉一些的时候调入蜂蜜,放入模具中晾凉就做好了。

  七、苹果奶昔

  材料:喜欢的水果(苹果,香蕉,木瓜,哈密瓜),牛奶,蜂蜜

  制作方法:把喜欢的水果切成小块,然后按着水果和牛奶的比例是2:3的份量放入搅拌机中搅匀,这个时候奶昔就做好了,如果你喜欢吃甜的,那么就加少量的蜂 蜜。 食用方法:一共三天。每天早上起来喝一杯奶昔,吃一片全麦面包;中午一杯奶昔150克的青菜和肉类,要以清单为主,不能吃油大的东西;晚上在5点以前再喝 一杯奶昔,全天就吃这么多东西。

  八、山药红果饮

  材料:山药,红果干(山楂干)冰糖

  1,把山药切成小丁,红果干洗净

  2,取砂锅一只,放入水和冰糖大活烧开,转小火煲上15分钟,然后放入山药和红果干小火再煲30分钟就做好了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017