注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

我们是否已经患上了老年痴呆症?! zt  

2011-04-11 10:19:50|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       快下班了,人很疲很乏。然后,在朋友那里看到这样一篇文章[老年痴呆症测试]。看着题目,我不禁莞尔,是的,真是一天天在老去哈,但搞什么搞,还不至于老到老年痴呆症的地步吧?! 于是,信心满满地开始测试。哪成想,不测还好,一测吓死。怎么可能,我已经患上了老年痴呆症缭?

穷找理由,说是因为太累,说是自己不在一天中最佳状态,说种种的可能~~ 心里沮丧啊,想着,只我一个人沮丧,好象不大公平呢,于是问朋友要了这个测试,放在这儿,请大家也测测看。测的好的,就不要说了,以免更加打击我的自信心自尊心~~;不好的,拜托哼一声,这样我们可以互勉~~

在测试开始以前呢,我去孤狗(Google)了一下"老年痴呆症"的定义,和大家分享:阿尔茨海默病所谓的老年痴呆症。是一种进行性发展的神经退行性疾病,临床表现为认知和记忆功能不断恶化,日常生活能力进行性减退,并有各种神经精神症状和行为障碍。患病率研究显示,美国在2000年的阿尔茨海默病例数为450万例。年龄每增加5岁,阿尔茨海默病病人的百分数将上升2倍,也就是说,60岁人群的患病率为1%,而85岁人群的患病率为30%。阿尔茨海默病的治疗包括:神经保护疗法、胆碱酯酶抑制剂、采用非药物干预和精神药理学药物减少行为障碍、健康维护活动、临床医师与家庭成员及照看病人的其他人员联合。

非常恐怖的一种病症呢,所以敬请大家不要象我一样,对这个测试掉以轻心哈,务必在清晨大脑最好使时,静下心来好好测一测呢~~

下列有4個問題及一個加分題,你必須立刻回答,不能花時間慢慢想,讓我們看看你有多聰明(或多愚笨~)。

準備好,开始!

题目

[第一題]你參加賽跑,追過第 2名,你是第幾名?

[第二題]你參加賽跑,你追過最後一名,你是第幾名(注:你不能使用與回答第一題相同的時間)?

[第三題]很詭異的算術!這只能在腦中盤算。不要使用紙與筆或計算機,試試看。以1000加上40,再加1000,再加30,再加1000,現在加上20,再加一次1000,現在加上10,總數是什麼?

[第四題]今天對你鐵定諸事不宜,或許最後一題你會答對? Mary的父親有5個女兒,第1個女兒Nana,第2個女兒Nene,第3個女兒Nini,第4個女兒Nono,第5個女兒的名字是什麼?

敬请不要偷看答案(答案在这幅画的下面),要诚实地对待自己的身体健康,测试结果如果和我的一样呢,就早点退休,安度晚年吧,啊?!~~~

我们是否可能已经患上了老年痴呆症,请务必当心?!zt - Jennifer - 雨夜相思客

答案

[第一題]如果你的回答是第1名,你就錯了! 你如果追過第2名,你只是取代那人的位置,你是第2名。

[第二題]如果你的回答是倒數第2名,你又錯了! 告訴我,你怎能追過最後一名? 顯然你並未樂在其中!

[第三題]得到5000是嗎? 正確答案是4100,不要相信,用計算機查證吧!

[第四題]答案是Nunu嗎? 不! 絕對不是,她的名字是Mary,請再讀一次問題!

好,現在是加分題。這題可稍稍彌補你:一個啞巴想買牙刷,他模仿刷牙的動作,成功的向店主表達,也完成了購買。現在如果一個瞎子想買一副太陽眼鏡,他要如何表達?

解答: 他只要張開嘴問即可。他是瞎子,不是啞巴。就這麼簡單!

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201104&postID=5073

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017