注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

端午快乐!  

2011-06-08 11:31:32|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念你的微笑,回味你的味道,脱掉你的外套,露出你的美妙,压抑我的狂躁,想想我的需要,还是早点把你干掉…啊,粽子! 端午快乐! 祝端午节快乐!

端午快乐! - Jennifer - 雨夜相思客

 

煮粽子的时候,水没粽子,大火煮开,然后中火煮一个小时之后关火,再焖四个小时就熟了。
听老人说,煮粽子的时候,锅里要放鸡蛋,这叫“压顶”。据说,吃五月端午粽锅里的煮鸡蛋,夏天不生疮,不头痛。如果有鸭蛋或者是鹅蛋就更好了。信不信由你,我也不知道,就觉得挺好玩的,就放了鸡蛋一起煮了,呵呵。

端午快乐! - Jennifer - 雨夜相思客

 

上好的五花肉,放适当生抽,老抽,几片姜,几段葱,料酒,少许五香粉,调匀,放入冰箱,腌制一个晚上。

端午快乐! - Jennifer - 雨夜相思客


剥出来的甜粽子,放上蜂蜜,或是白糖,那叫一个好吃!
端午快乐! - Jennifer - 雨夜相思客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017