注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

防晒的误区和注意事项 zt  

2011-07-21 10:54:29|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看来坛子里的姐妹对防晒很关心. 看到一些有用的东东, 和大家分享. 也算对迪迪妈贴子的补充:
防晒要注意以下几个误区:
☆ 误区一:SPF值越高的防晒效果越好。选择防晒霜应该参照日晒长短而决定不同场合使用不同的防品。 在冬天、夏天的早晚和阴雨天,选用低SPF。一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线光产品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF8-12的防晒用品,外出游玩时可选用SPF15-20的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF25-30的防水性防晒用品。

☆ 误区二:室内、阴天无需使用防晒霜。即使是在室内,在树荫底下,紫外线仍可从沙滩、水池、窗户或四周物体进行折射。就算是阴天,紫外光仍会侵害肌肤。


☆ 误区三:SPF值可以累加。SPF值是不能累加的,涂两层SPF10的防晒霜,都只有SPF10的保护。


☆ 误区四:临出门才涂防晒霜。防晒霜跟一般的护肤品一样,需要一定的时间才能被肌肤吸收。所以出门前10-20分钟就应涂好防晒霜,而去海滩前30分钟就应涂好。


☆ 误区五:防晒霜不能在上彩妆之前使用。现在新出的隔离霜,其目的就是要在彩妆、阳光、灰尘和皮肤之间形成一层保护膜。


☆ 误区六:只要涂上防晒品就万事大吉使用防晒品一定要达到标准才有效果。通常防晒品在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时才能达到应有的防晒效果,一般双臂一次应涂抹2-2.5克。

知道了以上六大误区,紫外线再强,你也不用怕了。
注意:
油性的肌肤宜选择洁力较强的泡沫洁面用品和渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择乳性的洁面用品和霜状的防晒用品;中性皮肤一般并无严格规定。

妥善储存 防晒化妆品在不使用时,应把瓶盖拧紧、竖直放置,放在阴凉处,防止受热或太阳直晒。如果长时间受热或太阳直晒,防晒效果可能降低。不可使用变质的防晒化妆品,因为它不仅防晒效果下降,而且更有可能刺激皮肤。

http://bbs.wenxuecity.com/style/1642012.html
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017