注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

成都喻家厨房的纯绿色艺术美食 zt  

2011-08-23 10:55:46|  分类: 各地美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是通过英国著名美食作家Fuchsia Dunlop 的一本书Shark’s Fin and Sichuan Pepper而 知道成都著名的喻家厨房,深受诱惑,一直想着过来亲自体验一番。从网上查到喻家厨房以前在天使宾馆2楼,一直走私房菜的路线。它位于成都喧闹繁华的窄巷子43号,等我们到达那里,却并没有找到“喻家厨房”的招 牌,只见很普通的暗红色的木门上有一副对联:“月朗风苏大地春,麟游凤舞中天瑞”,横批是“福进喻家”,我不禁想到了一个词:大隐于市。

我们走进大门,穿过厨房,穿过别有洞天的小花园,到了包房。包房分了餐区和小客厅,有一种自家客厅式的温馨感觉。不一会,进来一个温和优雅的小妹,告诉我们她将为我们的用餐提供服务。

没有菜单。首先上来的是16个冷盘。小妹告诉我们,16个,都不重样哦。

顺序是图片中从上到下、从左到右

  1. 蒜茸三月瓜
  2. 窝油花仁
  3. 香卤藕片
  4. 如意青笋结
  5. 炝折耳根
  6. 香醋南瓜
  7. 菊花甜椒
  8. 手撕青椒
  9. 红油鹌鹑皮蛋
  10. 蜂蜜小番茄
  11. 茶籽油拌油菜
  12. 麻油苦瓜
  13. 糊辣西洋菜
  14. 乡村黄瓜干
  15. 五香豆腐干
  16. 芥末西芹
令人叹为观止的毛笔酥!它是用做工精致的酥饼做成的,上有毛状的摺皱,中间夹着牛肉松。拿起一支,在碟中蘸上“墨水”-番茄酱,美味极了。
毛笔酥
毛笔酥

手撕鸭

香油红板兔

干拌土鸡


黑蒜

味道有点象小时候吃过的棉耔呢。小妹告诉我们,这种黑蒜是从日本弄回来的,有着很高的营养价值。

凉粉烧鲍鱼

上上签

上上签

这个上上签最好玩了,想起了过去的行酒令。当心抽到运气不佳的签,要罚酒的哦。

羊肚菌烧竹荪

桂圆藏香猪(喻波的红烧肉--精选西藏的猪肉,配以桂圆和大蒜,烹制24小时,直至猪肉接近溶化)

藏香猪可不是关在猪窝里吃饲料长大的猪哦,而是在四川边远地区的放牧猪,名副其实的环保猪肉!

刺果小包

不快点吃的话,小刺要扎人的!

虫草鱼肚

吊片樟茶鸭

这个是不是很好玩呢?

彝家油底肉烩春笋

麻辣千张

家常面

外婆巴倒烫

最后一道甜点上来之前,大家都觉得吃不动了。总而言之,精致细腻是最大的感受,材料用得很地道,做得很用心,堪称艺术精品,让人回味无穷。

吃完后,老板兼大厨喻波走到我们的包间,和我们亲切交谈。喻波,早年师从中国国宝级的川菜厨师,中国烹饪协会副主席曾其昌先生,是曾先生重多弟子里最为出众的一位.他的喻家厨房被BBC,法新社,日本朝日新闻,纽约时报,Travel Channel等新闻机构都详尽报道过.让人最为钦佩的是:他做每一道菜都确保是季节性的和环保性的食材,尤其在购买最优质、最安全的食材投入很大精力。多少年来,他一直坚持这样做的。他关注的远不止美食本身。-- By 天涯食客

Yù Jiā Chúfáng (喻家厨房, Yu’s Family Kitchen)
Address: 青羊区下同仁路窄巷子43号(近井巷子)
Qīngyáng qū xià Tóngrén lù Zhǎi Xiàngzi No. 43 (Jìn Jǐng Xiàngzi)
Chengdu, Sichuan
Telephone: 028-86691985
Cuisine: 川菜 (Sichuan)
Dianping website:  http://www.dianping.com/shop/1958230

记住去成都,千万别忘了去---喻家厨房.要先预约,交定金才有吃哦.

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017