注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

现在是过去的未来  

2011-08-23 10:05:29|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许我们曾经有过一样的对未来的憧憬,那时候我们生活在自己的故土,在象牙塔的校园,梦想着闪亮的未来。许多年过去了,在异国他乡,我们有了自己的生活,而这样的生活不知是否和你过去梦想的一样?

       都 说生活是选择 - 有人说海归好,有人说美国好,有人说加州好,有人说德州好,有人说新婚姻法好,有人说旧的好,有人说女人家庭幸福才算是幸福,有人说鸡肋的婚姻不如单 身... 对于我来说,从来没觉得自己有权利选择什么,一切都是命中注定的,走到哪里遇到了什么,就过什么样的日子,不管是命运给了我什么都要面对和接受,无论是快 乐还是痛苦。
日子这样过着,你有你的幸福和喜乐,我有我的平静和温馨。 爱上自己的生活并不难,入乡随俗,看看周围有好的东西学一下,勤快一些,稍微的留心改善一下自己现有的生活,很小的事情养成习惯了,也许会让你的生活环境 更美好,身心愉快。

1.厨房
厨 房是家里利用率最高的地方,毕竟吃饭是人最基本要求。厨房里的各种工具也最多,保持厨房的整洁并不难,只要记着勤擦洗就好了。每次做完饭,把所有的台面用 海绵+稀释洗碗液擦洗干净,基本上油烟都可以清洗干净了,洗涤剂的味道也会让空气清新一些。Sur La Table的洗碗剂味道最好闻,最爱grapefruit.

现在是过去的未来 - Jennifer - 雨夜相思客

要用洗碗机,洗碗机可以把碗盘洗得干净透亮。厨房地面,推荐用pine sol,只需要稀释好了,直接擦地板,一遍就可以,不需要用清水再擦一遍。

现在是过去的未来 - Jennifer - 雨夜相思客


杂物,厨房的杂物最多,一定要摆放整齐,而且要经常整理换换地方,东西要保持干净新鲜的办法就是经常挪一挪地 方。不然日久积灰,再好的东西也因为被忽视而显得不那么美了。我家的杂物都是放在柜子里的,外面尽量什么都不放。包括油盐酱醋,电饭锅什么的都是用的时候 拿出来。冰箱也要经常清理,过期的食物 及时扔掉。

现在是过去的未来 - Jennifer - 雨夜相思客

 

2.浴室

shower的门和墙容易积累水垢,尤其我们这里的水质不好,这些年来发现用shower squeezer是个最好的办法,虽然麻烦,每次洗完澡以后都要刮。
毛巾浴巾要准备多些,经常拿到洗衣机里面洗完了烘干。这样毛巾用起来柔软味道也会好闻。毛巾和浴巾摆放整齐也是装饰。

 

现在是过去的未来 - Jennifer - 雨夜相思客现在是过去的未来 - Jennifer - 雨夜相思客



3.院子
院子的照片已经贴过无数张了,反正是能有个院子,有个可以接近自然的空间,是件幸运的事情,今夏虽然炎热无雨到给人绝望到世界末日般的感觉,清晨的院子还是会有片刻的清凉和绿意。整理院子费时费力,只能是尽力而为。


4.车子
花点时间,清理保养车子,车上的时间在我们生活中占的比例不少,开着一个干净漂亮的车,也会让人心情舒畅。
车上也要少放东西,想想很少有东西是必需的,不用的拿掉就好。
偶尔给车子打蜡,会让车子焕然一新的感觉。



      家其实是一个人习惯了的地方,不管是干净整洁还杂乱无章,它是你生活的一部分,你对它会是一种习惯,而人的感情最终都是一种习惯,人到了一定年龄很 少愿意改变, 即使那些改变是好的,有益的。所以如果你已经习惯了油腻的厨房,干硬的毛巾,脏乱的车子,又不在乎别人怎么看你,其实也不一定要改变什么。对于想改变的 人,总是有更多更好的办法让生活更美好些。虽然我不能选择命运,但是我总是可以选择怎样去生活,比如说用洗碗机和经常换上新床单。不是说谁的方式更对更好,只是自己觉得可以选择的更好的方式。

现在是过去的未来 - Jennifer - 雨夜相思客
 

       现在是过去的未来,我们的现在也许和过去的梦想差得很远,也许有这样的和那样的不如意,也许某些地方超越了曾经的想象。无论如何这是属于我们的现 在。而对于现在的未来,我们能做什么呢?毕竟还是会有未来的,不管是好还是坏。也许对于我们自己,我们也许已经没有太多的憧憬,也没有了太多的追求,只想 平平安安地走过,可是对于孩子,相信如果我们能做到,都愿意给他们一个更好的未来。
 

       现在是过去的未来,而也必将成为未来的过去。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017