注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

蔬菜告罄的应急:菠萝虾仁 zt  

2012-02-11 23:39:13|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年时去广州玩,发现菠萝入菜味道绝佳。粤菜的菠萝古老肉,鲁菜的菠萝虾球后来越来越形成了偏好:虾或鲜鱿,配菠萝、豌豆(可有可无),配蒜蓉辣椒酱、再加上糖、酒,根据口味加盐。果香和蒜香融合海鲜,酸辣甜咸适口。

我做的这个菠萝虾,做法更象清炒虾仁。木有蔬菜嘞,找听菠萝罐头充数:

菠萝罐头 1 听(鲜菠萝更好),鲜虾半磅去壳取出沙线加加入料酒 2 克、鸡蛋清、淀粉 1 . 5 克,抓匀,蒜蓉辣椒酱,糖和盐。

炒锅上火,加油烧热,将虾仁放入煸炒至七成熟乘出,将菠萝配蒜蓉辣椒酱、糖、盐放入略炒,加入虾仁和水淀粉,出锅。菠萝炒得生和炒得过口感不太一样,但各有妙处。如果炒过了会出水,水淀粉要加量。

蔬菜告罄的应急:菠萝虾仁 zt - Jennifer - 雨夜相思客

我这次用的是泰汁,感觉太甜,不如用蒜蓉辣椒酱和其他调料去调。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/56372/201111/5525.html

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017