注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

林书豪:如今科比该知我是谁 每场后都给姚明打电话 zt  

2012-02-12 23:02:53|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林书豪:如今科比该知我是谁 每场后都给姚明打电话 娱乐频道

林书豪:如今科比该知我是谁 每场后都给姚明打电话 zt - Jennifer - 雨夜相思客

已经成为了大明星的林书豪在接受采访时仍然显得很腼腆

北京时间2月11日(美国时间10日)尼克斯的新闻发布厅一般只留给主教练或者绝对重要的事件。大多数情况下,即使三巨头接受采访,也全是留在更衣室里。唯一一次例外,是这个赛季的首场比赛,小斯和安东尼(微博),二人被请到了这里。即便如此,球队也没有像今天这样兴师动众,他们甚至拆掉了发布厅和餐厅之间的隔墙,就是为了能够摆放更多的椅子和摄像机。可是,就是这样,记者们仍然将整个座椅占满,只为了能够采访到今天的主角,林书豪(微博)。

实际上,他已经不是今天的主角,也不单是麦迪逊花园球场的主角,他在一周之内,像是林风暴一样席卷了全美上下。他的故事,他的神奇,也不只属于黄皮肤的群体,而是收服了每个真正热爱篮球的球迷的心。即使面前站着的是,联盟的老大,科比-布莱恩特,是那支贵族球队洛杉矶湖人(微博),他的大心脏也足够罩住花园球场。

赛后,林书豪落座发布厅,还是个帽衫外加牛仔裤的“平民打扮”,尽管他所坐的位置比台下的记者高出一截,但是林书豪并没有令人感觉到,如今的他已经高不可攀。言语中还是一如既往的感谢,他特别说到姚明对自己的鼓励。他透露,每场赛后,他都会跟姚明打电话,更形容他为“大兄弟”和“精神导师”。

记者:林,能不能谈谈,你是如何做到,让一场如此重要的比赛,变成你一个人的表演的?

林书豪:我觉得是主教练建立的进攻体系让我们今天打了一场漂亮的比赛,让我们每一场特殊的比赛,都能体会到这一点。我们在身体上控制好了犯规的问题,总之今天我们做的不错,这几场我们大家进入状态也非常快。

记者:球队在今天对位湖人和科比的强度上非常大,这是不是教练赛前的布置?

林书豪:当然是球队比赛计划之中,去加倍的防守科比,不仅是他,还有拜纳姆(微博)和加索尔,其实科比打的非常棒,只是兰德里,山普和比尔干的非常漂亮,科比打的虽然不错,但是他的投篮今天不太准,而我们正是因此而获得的胜利。

记者:今天你在比赛之前,会不会有些紧张?

林书豪:其实跟每一场的开场一样,我真的不希望把这场比赛看的太特别。我只会去尽我最大的努力去比赛,尽我所能的帮助球队胜利,就是这么简单。

记者:林,你在第一场爆发之后,人们说你是昙花一现,第二场时,人们仍有质疑,之后你带领球队拿到第三场胜利,今天的这场比赛在全美播放,你是不是已经在寄希望于下一场比赛再上一个台阶?

林书豪:今天我唯一关心的事情是我们能不能拿到四连胜,之后我们就要在明天去争取五连胜。我真的并不在意去跟任何人证明什么,就像我们的球队正在成长一样,我想每个人都在思想上强大起来,正在进入角色,这就是为什么我们现在成为了最”危险“的球队之一。

记者:林,是不是在进攻和防守体系上面,勇士并不适合你,才让你没有获得很多机会?

林书豪:我并认为勇士并不适合我,我想我只是越来越进步而已。对我个人而言,这里能够获得更多的机会。一件事情我要强调的是,主教练德安东尼真的是进攻体系方面的天才。现在每一场比赛他都往我们的体系中加入新的东西。他之后要做的就是更近我们的防守问题。他让我们看起来非常优秀,跟他打球真是个非常享受的事情。

记者:林,虽然这个问题有点多余,但是你觉得科比现在认识你了吗?

林书豪:那你们得问科比了,我不知道。不过今天是科比让我们学习到了很多,帮助了我很多,所以他应该已经知道我是谁了。

记者:林,在你之前,中国只有姚明和易建联(微博),你之前有没有和姚明或者易建联聊过?

林书豪:实际上,我每场比赛之后都会和姚明通电话,如果我们在一个城市,他总是拉我出去吃饭,还给我买单,姚明无疑是我们的真实偶像,大兄弟,精神领袖,我们一直有联系。

记者:林,你能不能说说你父母在过去一周对于你表现的反应?

林书豪:我们只是感谢上帝,感谢一直以来的旅程,在过去艰难的岁月里,我的父母一直陪我度过,我们感谢上帝给我们安排好的一切,并按照他的旨意去做。目前,我们很享受身边发生的一切,我们现在要确定的是,我们能够正确的控制一切事情。

记者:林,你说你是宅男,很喜欢安静的待在家里,那你是如何做到,一上场就点燃自己呢?

林书豪:我只是尽力去按照自己的意志和真心去打球,我不想拉球队的后腿,有时候我的朋友取笑我说,你在那干嘛,你得兴奋点!但是我只是很爱这个球队,我爱和这个主教练一起打球,我自得其乐。

记者:球迷们很关心你现在是不是还跟你哥哥挤在公寓里,你有没有自己找到地方住?

林书豪:谢谢粉丝支持,不过我们正在处理这个事情。

记者:你能告诉我们,你到底是如何做到今天这一切的,实话实说。

林书豪:我不知道,我只是有机会融入了这个体系,而且觉得在这里我感觉非常的舒服,越来越有信心,我知道我一直在重复自己,但是我必须还要说,都是我的队友球队对我的鼓励和帮助,我从来没有见过这样无私的一支球队。赛后我还在跟兰德里说,对不起我只让你今天出手了7次,他说千万别这么说,球队的胜利比我本人要重要太多,你知道,你很难从一个NBA(微博)球员的嘴里听到这样的话,这支球队真的太难得了。

http://www.wenxuecity.com/news/2012/02/11/1635941.html


林书豪(Jeremy Shu-How Lin),华裔基督徒,哈佛大学经济学系毕业,美国职业篮球队员。林书豪是家里三兄弟的老二。父亲祖籍浙江,早年从台湾移民到美国。大学期间效力于哈佛大学篮球队。一个多星期前,他还是纽约Knicks队的铁板凳,只能在垃圾时间上场活动几分钟,可有可无的球员。但是他的毅力,他的坚持,终于等到了展露才华的机会。2012年2月4日,因为队里的组织后卫受伤,候补后卫无法担起大任,教练无人可用,派他上去试试。结果林书豪一鸣惊人,他让所有的人大吃一惊,一个星期带领全队打出了五连胜。使得深陷8胜15负的糟糕开局的Knicks看到了新的希望。?
2010年的NBA选秀大会选秀(Draft)时落选,就是没有一个队要他。?
2010年7月21日林书豪与NBA金州勇士队签订了一份两年的临时合同。据说还是因为勇士队的老板的儿子是他高中的好友,有了这层关系才签的。?
2011年12月勇士队决定裁掉林书豪。?
2011年12月,林书豪加盟休斯敦火箭队。?
2011年12月24日,没有几天,火箭队紧接着宣布裁掉林书豪。?
2011年12月28日,林书豪与纽约尼克斯队签下non guarantee的合同,作为替补队员。Knicks并没有看好他,所以有一个条件,就是2月7日要么转入正式合约,要么走人。因为没有固定合约,他在纽约不敢租房子。只能挤在纽约大学读牙科的哥哥的one bedroom的沙发上睡觉。在2月4日之前,他为Knicks总共打过11场球,上场的时间最短的只有2分钟,最长的20分钟,平均每场不到6分钟。一共得了38分,平均每场3.4分。?
2012年2月,尼克队已在考虑要裁掉林书豪。“理论上”,尼克队在美东时间7日晚上6时前,仍有可能选择放弃林书豪,因他的合约非保障期限就是此时,只要在期限前释出,尼克就不需要负担林书豪剩余的薪资。?
2012年2月4日,“Homeless”的林书豪在对篮网队时以替补身分上场,因为打得好,教练破天荒地也让他在场上打了36分钟,一举拿下25分、并有5篮板与7助攻的神奇表现,并助尼克队取胜。震惊NBA。?
2012年2月7日,尼克队迎战爵士队,林书豪获得教头丹东尼(Mike D'Antoni)重用,Knicks自动将他的合约转为正式合约,在其NBA生涯中,林书豪首度由板凳球员变身先发。在上场45分钟时内,林书豪表现精采,出手17投10中、罚球9投7中,攻下生涯最高的28分并送出8次助攻的成绩。尼克斯主场99∶88力克爵士。尼克队拿下2连胜。?
2012年2月8日,NBA New York Knicks Vs Washington Wizards,尼克作客华府巫师队主场,林书豪秀出23分、10助攻,个人助攻新高且首度「双10」惊人表现,带领尼克最终107:93大胜而归。?
2012年2月10日,世纪大对决,尼克队Knicks迎战湖人队Lakers,“林来疯”林书豪对决超级球星“人来疯”布莱恩 (Kobe Bryant)。林书豪以38分压过小布的34分,尼克以92:85获胜。?
2012年2月11日,尼克队对森林狼队,尼克队在客場一路輸到最後一分鐘反敗為勝,100:98.林书豪在被对手严密防守之下仍然拿下20分并8次助攻。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017