注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

看了“心术”后,科普一下正规的“心肺复苏术” zt  

2012-05-08 20:57:08|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了“心术”后,科普一下“心肺复苏术”。也许,有一天你用上了,救人一命!

刚看了“心术”几集, 觉得作家,编剧和导演都是医盲,缺乏基本的科学知识。在
抢救心脏病人时,给了4毫克的肾上腺素和多次重复的电击除颤。最后病人死了,一
点也不奇怪。是错误的抢救措施杀死了病人。这样的电视剧还要感谢:中国卫生部
和上海卫生局。66啊,你不是往中国卫生部和上海卫生局脸上摸黑吗?!

虽然在中国,是正规医学院毕业,在大学医院工作很多年,但是从没受到像美国一
样的,正规的“基本心肺复苏术”(BLS), 更不用谈“高级心肺复苏术”(ACLS)了。
当时在国内时,自我感觉得还很好。到了美国,才了解到自己的不足。在美国当住
院医的前几天,就去医院培训“心肺复苏术”。得到“心肺复苏术”资格证书后,
才允许接触病人,开始住院医的工作。

现在简单介绍一下“心肺复苏术”

“基本心肺复苏术”(Basic Life Support)

1。检查病人的反应,如果无反应,呼喊帮助。
2。如果是一个人,起动应急系统,拿一个体外自动除颤器(AED)。
3。如果病人无呼吸,给病人吹二口气。
4。如果病人无脉搏,开始心脏按摩, 每分钟100次。
5。每按摩心脏30次,给病人吹二口气(30:2)。间停心脏按摩时间不应超过10秒。

“高级心肺复苏术”(Advanced Cardiovascular Life Support)

1。 发现病人无心跳无脉搏,呼喊帮助,起动应急系统,拿一个体外自动除颤器(AED)。
2。开始心脏按摩, 每分钟100次。每按摩心脏30次,给病人吹二口气(30:2)。
3。 上述心脏按摩五个循环后,给予肾上腺素1毫克。每隔3-5分钟,可重复给予肾
上腺素1毫克。
3。持续心脏按摩和给病人吹气,比例为30:2。间停心脏按摩时间不应超过10秒。
6。如果病人有不规则的心跳,给予电击除颤一次,继续心脏按摩和给病人吹气。
7。给予肾上腺素1毫克。每隔3-5分钟,可重复给予肾上腺素1毫克。
8。上述心脏按摩五个循环后,如果病人仍然无脉搏,再给电击除颤一次。
9。继续心脏按摩和给病人吹气。
10。 重复上述步骤,在后面的步骤中,可用Amidarone, Lidocaine 和镁,代替肾
上腺素。

http://bbs.wenxuecity.com/tv/543756.html
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017