注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

聊聊怎么拍孩子 zt  

2012-06-12 22:28:05|  分类: 摄影 * 爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿得空,跟大家聊聊怎么拍孩子。哪个母亲不想尽量捕捉那些美好瞬间呢,可小家伙个个活蹦乱跳的怎么肯老实对着镜头,即使停下来对你笑笑,恐怕已不是你想要的那个表情了。

曾经收藏过一些孩童照片,今拿出来跟大家分享,看图说话容易些。

聊聊怎么拍孩子 zt - Jennifer - 雨夜相思客
 

聊聊怎么拍孩子 zt - Jennifer - 雨夜相思客

聊聊怎么拍孩子 zt - Jennifer - 雨夜相思客

总结几个窍门希望有帮助哈。经验有限,如果妈妈们还有更多想法,也请快快贴上来补充:

- 拍摄时跟孩子位于同一高度,先从心理上让他们放松。这样孩子的五官及身体各部位也不会因为镜头产生变形。

- 别总是让孩子“笑一个”,这样多数的效果不自然。他们生气,郁闷,甚至啼哭的样子将来都是家庭的记忆。

- 静景拍摄时快门速度要至少保持在1/125,玩耍时拍摄为1/250,运动时1/1000。相机选择快门优先或是运动模式,尽量用连拍,事后再选片,一定有一张是你想要的。当然,想拍出上面那种动静结合的效果,快门掌握在1/30-1/60之间,也别死记硬背,要看孩子们的速度多拍多调整。

- iso应该是越低画质越好,坐在窗前(有阳光),相机一般设定光圈快门ISO日光下100,背景虚化突出人像光圈4-5.6都可以吧。不要被这些数字左右,还是那句话,重要的是抓住表情。

- 让孩子们自己做主。让他们拿着自己挑选的物件随意摆弄,你只需要在旁边观察,等待,按快门。不要设置拍摄场景,那样的话即使大人也会觉得不自在。更不要去纠正他们的姿势,学会适应孩子进入孩子的世界,因为我们拍的就是那份童真,对么?

- 想要孩子某种夸张的表情,那么先准备好你的故事吧,边讲故事边盲拍,会有惊喜的。

- 做第三者。让旁人跟孩子玩耍或是交谈,你在旁边不作声地拍。同样,旁人拍你和孩子时,当旁人是第三者,你只需专注地与孩子交流互动。

- 最后一条特别简单,就一个字,“快”。孩子没有耐性,你想要的好片往往只在开拍后的3分钟内。记得有次给友人母子拍照,俩人刚在草地上坐稳对着镜头,我就说拍完了。母亲既吃惊又怀疑,事后对片子非常满意,因为最温馨的母子互动就是他们相拥准备就坐的瞬间。

当然,上面一切的前提就是随身携带相机哈。

朋友孩子的片子不方便公布,转些网上片子给大家示范,正好是个童装网站的片子,很喜欢这组孩子照,也希望能给你们带来灵感。

http://bbs.wenxuecity.com/style/1707737.html 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017