注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt  

2012-06-18 10:42:25|  分类: 走访北美大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

看完UPenn的第二天,我们已住在离DC一河之隔的弗吉尼亚州。

一早我们要去看乔治城大学(GorgeTownUniverisity)。开车过了河上的大桥,进入一个看上去高尚整齐的地区,爬上一个山坡地,乔治城大学的尖顶石头建筑就在眼前!

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

每年,我们的新州小镇中学总有几名学生进入这所学校就读,我们对这个学校并不熟悉,有次听说这所学校提供奖学金,我们便查了一下大学排名,它竟然跟加州大学伯克莱齐名,于是我们决定去看个究竟。

到了那里一了解,情况有误!乔治城大学并不提供奖学金,也是只有助学金(need-base)。但却发现前总统克林顿是这所学校本科毕业的,之后才去了耶鲁上法学院的。

乔治城大学有本科生7553名,研究生5832名,这样的大小到是十分理想。女生占55%,男生45%。

这所建立与1789年的天主教学校,今天已是对所有的有信仰或无信仰的年轻学子开放的校园了,学生中天主教家庭出来的孩子大约有45%,克林顿就曾是这样的孩子之一。基督教家庭的孩子占27%,犹太教家庭的孩子占6%,穆斯林约3%,佛教印度教的孩子2%,无信仰的孩子和其它占15%。

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

它的学费不菲,每年要$40,920, 学生宿舍临河岸一片水景,分单人间、双人间和多人间,价格从四千美金出头到近五千美金不等。从三年级开始,学生可以选择住学生宿舍或住在校外的公寓,这点上跟藤校要求四年住校有所不同。因而,伙食计划也相应比较富有弹性。但是,加上书杂费用,一年也是近六万的开销,与藤校相差无几。

他们好在提前申请是Early Action, 且不是Single Choice. 这是我的儿子最喜欢的一点,还有一点孩子喜欢就是Double Major很容易,加上他们有自己的医学院。儿子在加州最好的朋友之一也是乐队里一起吹萨克斯风的同学,在我们搬去新泽西的同时(相差一个月),他们一家也搬去了华盛顿首府,那位同学的父亲原是史丹福大学附属医院的医生,就是转到华盛顿乔治城大学附属医院任职,这次儿子见到了分别一年多的好朋友,也听到好朋友的父母介绍乔治城大学和附属医院的一些情况。

总之,一圈走下来,我们家意见不太统一。儿子的爸爸觉得学校不提供奖学金,兴趣缺缺。儿子却是非常喜欢那个环境和氛围。我觉得学校还不错,DC首府有着独天得厚的一些条件。读法律或是国际关系会更好,读医可能有更好的选择。春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

我老爸跟着我们在校园里走了一圈,也是赞不绝口,非常喜欢呢。

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

春假走访三所大学之二 乔治城大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

待续

http://blog.wenxuecity.com/myblog/10156/201204/8857.html

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017