注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt  

2012-06-18 10:44:22|  分类: 走访北美大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

大约十二年前,我们带父母游美东,在巴尔的摩停留了两天,那里的内海港风平浪静,水族馆深得孩子们的喜爱,港口的各式商店和海鲜美食也给我们留下了很深的印象。

可是一走出海港地区,我们就发现仿佛置身在黑人兄弟的老家,清一色的黑色人种让我们不敢多停留。记得那年我们按介绍前往一家当地的市场,车子还没停稳,只见市场入口处涌出一群人,立刻我们的车子陷入黑色的海洋中,我们几乎立刻决定不再停留,立马走人了。今天,两个孩子在,我们不敢说这种顾虑,因为孩子们总说中国人事实上是最会歧视别的种族的人群。

约翰霍普金斯大学就位于巴尔的摩市的一个角落。我们喜欢海港,于是在港口附近的Homewood Suite住了下来,这家酒店很新,与同属希尔顿系统的Hampton Inn在同一座大厦的两边,共享一个餐厅。健身房和室内游泳池是我看到现在希尔顿系统最好的!从酒店走到港口十分钟而已。在港口附近逛是一种享受,白天看海鸥飞翔,傍晚观晚霞满天,入夜时分的港口灯光辉映,平添一份浪漫情怀。

出了这个地区,我们已有心理准备,可一路前往大学区的路上还是忍不住唉声叹气!沿街的房舍不是窗子没有玻璃就是完全被木板钉死,街上的行人也是很少看见除了黑色人种之外的其他人种,令人心里不安。进了霍普金斯大学的校园,到是立刻一番新天地。红砖建筑配初春的翠绿草坪和树木,真的是满园春色,心情舒畅!

建于1876年的霍普金斯大学,可以说是全美最好的医学工程的学府,三十多位诺贝尔奖得主的一半是医学奖的获得者,加上物理和化学奖得主,不难看出这是个在自然科学和人体医学方面非常优秀的学校!学校有九个不同的校园,主校园在巴尔的摩市内,医学院和附属医院与主校园分开,也在巴尔的摩市内,我们住的港口附近,有一栋全新的高层建筑,上面标志是霍普金斯大学的商学院,在华盛顿首府市区,我们也看到霍普金斯大学的分校标志。

约翰霍普金斯大学目前有5935名本科生,15157研究生,其中49.6%是男生, 50.4%是女生。一年的学费$42,280, 约55%的学生住在学校的学生宿舍,加上书杂费,一年也需要约六万美金。这类的私立的学校其实都差不多这个数字。但是, 霍普金斯大学是提供奖学金的学府。除了提供助学金之外,他们给优秀的学生提供七八种不同的奖学金。当然奖学金不容易拿,记得有位升学指导给我们的建议是:如果孩子能以进藤校的才能去申请非藤校的奖学金,胜算会比较大!

做我们参观校园的导游的是一名霍普金斯大学的四年级生,来自加州的橙县,亚裔,男性,他说当年他同时被加州大学伯克莱分校、康奈尔大学和霍普金斯大学录取,但考虑到他的志愿是医科,他选择了约翰霍普金斯大学。问他觉得今天回头看对当年的决定后悔吗?他说他觉得那个决定很正确!尤其是最近他刚拿到马里兰大学医学院的录取通知书,对于霍普金斯大学给他奠定的这个医科预科的基础深表感谢!这个大孩子说他一直想念加州,在这里四年都建立不了喜欢巴尔的摩的感情,但是除此之外,约翰霍普金斯大学给了他所能给予的他需要的一切!

不知是不是受这个孩子一番话的影响,还是校园本身和各方面的条件让参观者觉得舒适愉悦,加上我老父亲一边不断地跟外孙子开玩笑说进了这个学校,就有机会去南京大学做短期学习,因为南大有霍普金斯大学的分部。总之,儿子说这次看的三所学校最喜欢这所!当然其中他最喜欢的一点是霍普金斯大学接受很多高中的AP学分,藤校大多想看到高中生愿意挑战自己选修AP课程并取得好成绩,但是大多数不接受AP学分。因而,霍普金斯大学的不少学生三年半就大学毕业了,因为高中的AP学分算进去,省了大学生们一些时间。

只是一点,他们的提前申请是Binding的Early Decision。所以,孩子说普通申请就好。我觉得学校当然不错,就是不喜欢那个巴尔的摩,而且从新州北部过来,要开车三个多小时,太远了点儿!可先生说开车有他,不劳我的驾, 呵呵,那就随便他们吧!

说来我们西部的大学看了三所,东部看的已不下六七所了,还有好几所学府在欲看的单子上,孩子只不过读一所学校而已,不过,我发现其实参观美国各大学府是一个非常好的了解美国历史和人文的机会,而且还促进家庭成员在一起,共同度过一段高质量的时光,所以,我们乐此不疲呢!

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客美丽的校园

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客图书馆

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客小课堂

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客舒适的环境

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客室内篮球场

春假走访三所大学之三 约翰霍普金斯大学 zt - Jennifer - 雨夜相思客校园里的大学生

全文完

http://blog.wenxuecity.com/myblog/10156/201204/10295.html

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017