注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

申请大学重要考量的因素 zt  

2012-06-18 10:47:10|  分类: 走访北美大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子高中的学术指导给了一张大学招生办列出的几个重要考量因素,供大家参考:

1)Grades in college prep courses 83.4%, 最重要的是高中几年的成绩,也即是上大学前的准备,所以,很多国人把这个翻成:成绩好是硬道理!没错儿! 在校成绩是最基本的!

2)Strength of curriculum 65.7% 这包括高中生拿了多少AP课程,是否愿意挑战自己。

3) Admission test scores 59.3% 入学考试无外乎SAT/ACT.

4) Grades in all courses 46.2% 每所高中的计分方式会有不同,大学有自己的公式把各个高中的的学生成绩换算成unweighted GPA来看。

5)Essay or writing sample 26.6% 一篇好文章能让招生官管留下深刻的影响。

6)Student's demonstrated interest 23% 参观大学时别忘了登记,留有记录以示申请生的兴趣。

7)Class Rank 21.8% 现在很多学校已取消年级排名,但是学校一般都会提供学生的Profile 和学生所处的百分比数据,比如top5%等。

8)Counselor recommendation 19.4%学术指导的责任之一就是提供给大学招生办每个学生的推荐意见。

9)Teacher recommendation 19% 不要只因为拿了个A,就以为老师会写很好的推荐信。

10)Subject test scores (AP, IB) 9.6% 参加全国为AP课程设立的统考并取得好成绩。

11)Interview 9.2% 面试,并非每个孩子都有机会面试。

12)Extracurricular activities 7.4% 这就是所谓的才艺项,体育运动音绘画等学业之外的才艺,比赛得奖好像非常有帮助!在上面种种都相差不多的情况之下,这项能起决定性的作用。

13)Portfolio 5.9% 这是学校准备的,我们小镇高中是按照学生的weighted GPA 加SAT 或ACT成绩做的。

14)SAT II scores 5.3% 单科考成绩。

15)State graduation exams 4.2% 每个州一般一年都有个统考。

我问学术指导小镇中学两年前一名学生全年级第二名(我从学校准备的Portfolio上看到的)却进了USC, 主要原因是什么?

回答:那名学生学的专业是theater(戏剧有关),USC那个专业很好,且提供奖学金。

又问,同年第十几名毕业生,似乎并不是顶尖,却被史丹福大学录取,主要原因是什么?

回答:Legacy student.

2012-04-30 http://blog.wenxuecity.com/myblog/10156/201204/25901.html

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017