注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

初夏的清爽 – 几道技术指数为零的家常小吃 zt  

2012-06-19 11:11:16|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这道黄瓜木瓜的米纸卷极其容易,看图就会啦!

黄瓜和木瓜
黄瓜、木瓜切成粗细长短均匀的细条。将越南米纸浸入热水(水温有点烫手的感觉就行)中10至20秒(取决于水温),米纸完全柔软即可取出。摊平后,放上黄瓜和木瓜条,卷成即可

黄瓜木瓜米纸卷
这道小吃没有任何沾酱就可以吃,但我喜欢用Extra Crunch的花生酱,兑上少许的水稀释后,滴上几滴生抽调成一个沾酱,沾着吃。如果喜欢薄荷或者是九层塔的香味,也可以在黄瓜、木瓜中再加上一片薄荷叶或者是一片九层塔。我一个女友吃过后,居然就拿它当减肥餐吃了。要注意的是,这道小吃最好是做完即吃,一定要提前做的话,做完后在米纸卷上盖上一层浸水后拧干的纸巾,再用保鲜膜包好放入冰箱,但一定不要超过半天。

糟毛豆
糟毛豆

做法:冷冻毛豆解冻后,剪去两端的尖角,放入锅中,清水没过毛豆,大火煮开后,再用小火煮20至30分钟,毛豆熟即可。 毛豆沥水稍凉后,放入一容器,加入糟卤,以没过毛豆即可。盖上盖 ( 如果用的是没有盖的碗,用保鲜膜盖住也行 ) ,放入冰箱过夜,第二日就可食用。

糟鸭舌
糟鸭舌

做法:鸭舌洗净后,放入锅中,清水淹过鸭舌,加几片姜片,大火煮滚后,加少许料酒。改中小火再煮20至30分钟,熄火。取出鸭舌,待凉后,放在糟卤中卤过夜即可。

糟卤
这两道小吃用的唯一的调味料就是糟卤,因为糟卤中已经含有盐的成分,所以不需要另外再加盐调味。

这几道技术指数为零的小吃,可以平时家常吃,也可以在夏日烧烤Party时在大鱼大肉旁,当个清爽的点缀和调剂

http://blog.wenxuecity.com/myblog/51831/201206/12250.html

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017