注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

糯米烧卖 zt  

2012-07-13 12:00:32|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糯米烧卖 zt - Jennifer - 雨夜相思客

材料及做法:
1。圆糯米电饭锅杯五杯蒸成硬糯米饭。(罗嗦一下,洗好米放好水,用手指量一下,水的高度是米的高度的三分之一多点点,煮出来米将将没有白芯的软硬最好。千万不能太软。)
2。猪细肉丁或肉馅一磅,水发香菇六只(泡香菇水别倒)切丁,干虾米六只泡软切碎,香肠切丁。(后两样没有可以不加,也可加些红葱酥)
3。炒锅放三勺油烧温下肉炒变色,放两勺料酒,三勺生抽,一勺老抽,两勺糖,放入香菇,虾米,香肠,香菇水,烧到汤汁红浓,加入一勺姜汁一勺白胡椒粉,盐调味。此时尝味应为较重的咸甜口,然后放入热糯米饭拌匀,关键是试好咸淡后拌入一勺色拉油提亮。
4。用中国店卖的上海馄饨皮包。不要用广东那种黄色的有碱的。包的时候放乒乓球大小的馅在皮上,把皮四周兜上来,在馅球靠上部用虎口一掐就成了。掐的时候不怕紧,只要不合上口就行,我就是没掐紧,一蒸就开花了。
5。开水上锅蒸7分钟即可。

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/993913.html

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017