注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

老北京传统小吃【豌豆黄】zt  

2012-07-13 11:16:29|  分类: 各地美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:去皮的干豌豆200克、白砂糖80克、水的量是干豌豆体积的两倍半

做法如下:
轻松做出老北京传统小吃【豌豆黄】
1.把干豌豆洗干净,然后在豌豆中注入两倍半的水。让豌豆在水中浸泡4小时以上,

豌豆浸泡的时间越长,豌豆就越容易蒸软烂。
夏天泡豌豆的话最好放到冰箱里。


轻松做出老北京传统小吃【豌豆黄】
2.把泡好的豌豆连同水一起放到一只大碗中放到蒸锅里,大火上汽后蒸25-30分钟。

关火之后再焖五六分钟再揭开锅盖。用勺子将蒸软的豌豆碾碎。



轻松做出老北京传统小吃【豌豆黄】
3.把碾成泥的豌豆放入搅拌机中放入白砂糖,再用搅拌机搅拌一下。将没有碾碎的豌豆绞碎。
豌豆泥会比较粘稠,用搅拌机搅一会儿用筷子拌一下,再继续搅拌。不用搅拌机也可以用密网过筛。
糖的量可以根据自己的喜好添减。200克干豌豆配80克糖,我觉得味道正好,不算甜。


轻松做出老北京传统小吃【豌豆黄】
4.取一个饭盒,用橄榄油在饭盒内涂抹均匀。
如果家里没有橄榄油可以用普通的色拉油烧热放凉后涂抹。
不建议用花生油,味道比较重,会抢掉一些豌豆的香味。


轻松做出老北京传统小吃【豌豆黄】
5.把豌豆泥倒入涂过油的饭盒中。用勺子抹平。待豌豆黄放凉后放入冰箱冷藏6小时以上。



轻松做出老北京传统小吃【豌豆黄】
6.把冷藏定型的豌豆黄倒扣切成小块就可以享用了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30102dzts.html

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017