注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

英伦游 2 - 温莎堡/巴斯小镇/巨石阵  

2012-07-31 09:04:47|  分类: 英伦游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟团游之一 温莎堡/巴斯小镇/巨石阵

很多人说度假是去放松的,而我认为,度假是去调剂生活的。以前学生时代没什么钱,一辆车连开十六,七个小时,坐在身边的男人边飞车边吼着崔建的《一无所有》,一路上吃着麦当劳从北杀到南,从东杀到西。可现在,人到中年,依我看最放松的旅行,恐怕是要上旅游大巴了。在伦敦,我们参加了英国人办的Evan Evans Tours的伦敦郊外一日游,是事先在网上定的。6月30日,清早7:30,一架大巴来到我们住的旅馆接我们,然后到Victoria汽车中心(类似象中国的旅游集散中心),重新按旅游点组合再出发。

导游是一个皮肤白皙而且喜欢用袖扣的英国当地人,能说会道之余还非常仔细,用一口吊吊的英国口音,把每个景点都说得精彩之极。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

我们的第一站是温莎古堡(Windsor Castle),它是世界上有人居住的城堡中最大的一个。城堡的面积大约有45,000平方公尺,现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。

温莎镇 -- 这座小镇的历史比城堡的历史要悠久的多,最早建造于罗马人统治时期。温莎是一个典型的英国小镇,到处可见英式风格的屋舍,因为温莎城堡的关系,这里的大街小巷上终年被四处而来的游客挤满。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

尽管我们有旅行团带领,这里也需要近30分钟时间排队进入参观。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

去到那里时是上午十点半,在车上已经听满腹经伦的导游讲述了温莎堡的变迁,进门后每人领一个指定语种的导游机就开始参观了。温莎堡太大,1个半小时内不可能每处都详细了解,跟团的坏处就显现了。英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

温莎城堡是国王为皇族、贵族等颁发爵位和封号的重要场所之一,当今王储查尔斯王子就被授予“嘉德骑士”勋爵封号。另外,当今女王伊丽莎白二世的幼年就是在这里度过的,她常常领众多随从来此度假、度周末。特别是在王室喜庆的日子里,以及圣诞节等重要的节日,女王便会选择在温莎城堡设宴,举行隆重的庆祝活动。在英国上流社会,人们都以能够参加温莎城堡举行的盛典而骄傲。

每当女王来到温莎堡,这里便会升起英国皇室的旗帜。温莎古堡很多部分是不许参观的,女王还住这里,不容参观是能理解的。能参观的部分是皇室里的玩具馆等不具重要意义的地方,所以参观其实是非常粗略和有限的。英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

中午11点的换岗仪式,是温莎古堡的一大节目。心急火撩地看着一群卫兵不紧不慢地逐个岗位换,再瞅瞅他们的身材要么高,要么矮。我想英国人真的是聪明,在我们祖国,都是挑整齐划一最棒身材的军人出队操练,想想奥运会开幕式多体现中国特色,而英国却是派那些跑不动跑不快的卫兵在皇家古堡里摆个样,绝对是不浪费人材的。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

卫兵,帽子戴的几乎看不到脸。站在那里十几分钟后,他会大吼一声,然后像木头人那么转身,笔直地走几步再回原地,很辛苦的工作。这位今儿不高兴,平均5分钟大吼一声,因为合影留念的人太多。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

古堡也要备战,英国古堡石梯无一例外地垂直左旋下降,这样,住在城堡中的主人可以较为容易地刺杀入侵者,而冲上石梯的入侵者却难以挥剑自如,除非是左撇子。英国的左行交通规则就是从进攻和防御的战术中沿袭下来的。 

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游(一) - Jennifer - 雨夜相思客
 
英国实行英语中的“右”和“对”是同一个词“Right”。英国人对自己的左行规则有句説法:“We are left,we are right.You are right,you are wrong”。也有人説这个规则不仅和古堡石梯盘旋方向有关,还和英国历史上战事有关。战马只有靠左驰骋,骑士才能举剑刺敌。
 
绕到古堡尽头,不禁自问,你会向往住在古堡吗?想想,古堡白天虽然壮观权贵,但是黑夜总有点历史遗留的阴深,还是民居民宅踏实温馨。
 
巴斯小镇 (Bath)
坐上旅游车继续往英格兰西南部一个多小时,我们到达了距离伦敦160公里的巴斯城,美得自在悠闲,千尘不染,被誉为英国最干净的城市。巴斯的英文意为浴池。在罗马帝国统治英国的时代,罗马人在巴斯修建了许多带有桑拿及泳池的大型浴室,还把这里定为水和智能女神米诺拉的领地,并建起了华丽的宫殿,随着岁月的流逝,这些建筑大部分都被埋在了地下,直到18世纪,人们偶然发现米涅尔瓦女神的镀金头像,早已湮没不闻的古罗马浴场得以重新现身。英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客


古罗马温泉浴场在巴斯城中心,它是巴斯最著名的景点。除12月25日和26日之外,罗马浴场每天都开放。温泉从3000米深的地下,每天喷出127万立升泉水,温度常年保持在46.5摄氏度,既可饮用,又可治病。18世纪,人们偶然发现米涅尔瓦女神的镀金头像,早已湮没不闻的古罗马浴场得以重新现身。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客
 
国王的浴池(The Royal Crescent - Georgian town houses)
两幢环型的房子围成一个圆,很壮观!传说公元一世纪,英国还在古罗马版图之内,一个名叫Bladud的王子,到雅典读书后,染上了麻风病,回国后被放逐到乡下养羊。无意间,他发现猪羊们经常在山脚下的一处有着奇怪气味的泥塘里打滚。于是,小王子就下泥塘去驱赶猪羊们,还不时在泥塘旁的一眼温泉里洗浴,每次洗浴回来后,感到浑身舒服。天长日久下来,这温泉水所含的矿物质竟治好了他的麻风病,而且皮肤变得细滑。后来,他接替王位成为国王,不忘巴斯那个有着奇怪气味的温泉,便派人去那个温泉化验水质,发现温泉水富含硫磺等矿物质,对某些神经系统和皮肤的疾病有疗效,便下令挖深井把温泉水从地下抽上来,蓄到石砌的巨池中,大兴土木建起了沿袭古罗马风格的“国王的浴池”和庙宇,每年都要带着王公贵族来洗几次浴。16世纪又在旁边建起了“王后的浴池”。至今,在热气腾腾的古老浴池旁,还保存有国王当年洗浴的“宝座”和他的塑像。 英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客
 
在巴斯小镇你可以看到各国美女
英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客
 
美得自在悠闲的小城,尽管还想陶醉其中,但远处红色的旅游车真的是到点儿就走。
英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客
 
巨石阵 Stonehenge
今天我们参观的最后一个点是Stonehenge。"Stone"意为“石头”,henge意为“围栏”.在英国人(English)的心目中,这是一个神圣的地方。它在英国伦敦西南100多千米的索尔兹伯里平原上,公元1130年,英国的一位神父在一次外出时,偶然发现了巨石阵,从此这座由巨大的石头构成的奇特古迹,开始引起了人们的注意。
英国游 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

几个世纪以来,没有人知道巨石阵的真正用途,也没有人知道是谁建造了巨石阵,而古老的传说和人们的种种推测,让巨石阵更增加了神秘的氛围。许多年以来,巨石阵吸引了众多的人们对它进行考察,人们对这座巨石阵的用途做出了种种猜测。一些人通过考古发掘,发现土堤内侧有多处墓穴,便据此推测它是古代部落酋长的坟墓。而出土的大量兽骨残骸则被怀凝是祭陵用的牺牲品。于是有人判断,巨石阵是祭祖用的祭祀场所。

英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

还有结论认为这是一座古代天文台。牛津大学的霍金斯教授通过仔细观擦和严密的计算认为通过巨石阵石环和土环的结构关系,可以精确了解太阳和月亮的12个方位,并观测和推算日月星辰在不同季节的起落,所以,这应当是一座古天文台。
英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

沿小道围绕着这些高耸入云的石头走了一圈。一转身,我看到英国那片广阔的土地上飞驰的汽车和嬉戏的孩童。深深地吸了口清新的空气,其实,以我的个性,我还是更喜欢城市外广袤的大自然。英伦游 2 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

想象这儿的秋天会更美吧? 下图采自网络。英国游 - 伦敦郊外一日游 - Jennifer - 雨夜相思客

 

请看续集:英伦游 3 - 牛津大学/莎士比亚出生地/沃里克城堡

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017