注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

甜鸭蛋  

2012-08-29 09:32:32|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜鸭蛋 - Jennifer - 雨夜相思客 

把这盘端出来时,大家都以为是咸鸭蛋呢。还说哇,这鸭蛋腌得好。拿起来一吃,哈甜的。

Chinaibc 用的是椰香奶糕的方子。(最佳)

材料:
1. 芒果数个
2. 吉利丁片 (Gelatin Sheet) 10g (没吉利丁片用无色无味的吉利丁粉)
3. 牛奶 130g
4. 奶油 (Whipping Cream) 100g
5. 椰浆 (Coconut Milk ) 40g
6. 白糖 40g

做法:
1:吉利丁片用冷水浸泡20分钟至软。
2:芒果切片之后用挖果器 (小汤匙)挖出果肉。
2:把2-5 的材料用小锅煮至50-60 摄氏度。
3:加入泡好的吉利丁片。 搅拌至溶化熄火
4:待稍凉后, 倒入蛋形模具 (一元店有卖)中,放到冰箱里, 大约13分钟后拿出 (具体时间会不同, 这一步很重要, 放晚了奶糕已经硬掉,无法和芒果融在一起, 早了, 芒果会沉下去, 多试验几次就掌握了), 把芒果挑放在上面, 放回冰箱直到凝固。

 原方来自都市小人物 用的是椰子布丁粉 。
材料:椰子布丁粉,芒果,挖果器,蛋形模具。
做法:就是将芒果切片之后用挖果器挖出果肉。然后按布丁粉的制作说明煮布丁粉。之后倒入模具,几分钟后放挖好的芒果肉进去即可。(等半小时就凝固了。)
甜鸭蛋 - Jennifer - 雨夜相思客

甜鸭蛋 - Jennifer - 雨夜相思客

 


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017