注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

有效无毒的清洁不锈钢厨具的方法 zt  

2013-01-25 10:54:32|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不锈钢锅健康耐用,除却不沾性能差一些外,实为厨具首选。怎样清洁不锈钢锅呢?

我最开始时选用不锈钢锅是因为它不象不粘锅那样“娇贵”, 一旦有划痕就会有毒物质。所以一开始时我都是用铁丝球刷锅,有效是有效,锅底还是有了很多划痕。后来知道不锈钢有划痕不仅容易生锈,也会泄漏重金属。这下怎么清洁呢?

不锈钢厂家建议用尼龙质地的清洁球擦,可是很难用,要费很大力气蹭来蹭去。网上有人建议用"Bar keeper's Friend", 我在商店看到后根本就没有买,因为发现它的成分主要是弱酸,外加其他一些有毒物质。之后在网上搜索尝试,很多方法要么有害,要么不好用。现在主要用以下两种方法:

1)最为推荐的无毒无害的方法, 只需要白醋和baking soda: 先用不锈钢锅煮白醋水,1:2 到 1:3 都可以,盖上盖子,煮大概20分钟,这样顽固的污垢就会变软变松。然后用baking soda加水做成的糊糊刷洗,尼龙球就可以,我一般用干丝瓜瓤 (更加无毒无害),很容易就清理干净了!

2)Mr. Clean Magic eraser: 这个实际上也是一种abrasive的东西,是由melamine foam做成的,稍微加一点水,就能成为很强力的“橡皮擦”。 但是因为质地很细腻,不会把不锈钢划坏.另外,不需要另加chemicals或soap.希望对大家有用,也欢迎大家一起讨论日常生活的好办法!

http://blog.wenxuecity.com/myblog/61289/201301/13753.html
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017