注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

做汤圆三诀  

2013-02-18 09:02:08|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做汤圆三诀 - Jennifer - 雨夜相思客  

“三诀”有点言重了,三个小窍门而已,老手们想必都知道,权当传授给新手吧。

一、假定你要包几十个汤圆,甚至更多个,如何包得大小均匀、馅子不外露呢(特别是芝麻汤圆)?窍门是先来搓馅子:把馅子搓成一个个大小划一的小球(这就是为什么要用生的猪油包芝麻汤圆,因为生猪油搓小球容易成形),如果馅子稍湿,可以在小球的外面滚一些干糯米粉。

二、和糯米粉要用温热水,手能放入为限,因为冷水和糯米粉容易开裂。如果已是冷的糯米团,可以在微波炉里加热几秒、十几秒,时间掌握好,不要弄熟了。然后分成均匀的一块块。包时先将小糯米块搓成小球,上部挖个小洞,塞入馅子,马上封口。包一批,煮一批,以防开裂。

三、尽量用大锅来煮,多放水,为了使放入生汤圆时水温不会下降得太厉害,仍可保持沸腾。下汤圆不能像“下饺子”那样,一次不能下太多个,因为汤圆比饺子嫩得多,要靠沸水一下子把生汤圆外表的淀粉烫熟,形成保护层,不致破皮。煮的过程要控制火头,保持锅里的水微微沸腾,不要形成水波把汤圆冲破。活干得好的话,煮完汤圆后锅里的水还是不太混的。

如果你能一个不破、一个不夹生地把汤圆吃进肚子,你就是好手艺。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017