注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

在Costco打印照片小窍门 zt  

2013-03-11 06:31:24|  分类: 摄影 * 爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.wenxuecity.com/photography/972322.html

看到有人问打印的事,分享一下个人体验。俺经过一番测试,最终对Costco打印的照片非常满意,专业效果,价格低廉。有几个窍门分享一下:

1) 打印大幅照片的时候,如果你先对像素数目和打印尺寸的关系有个大致了解,就可以避免尺寸产生打印效果不佳和浪费。

可以参考以下链接:http://www.photokore.com/tutorials/main/html/Converting_Megapixels/en

一般20寸以下照片就直接放到框里就可以了。如果是30寸以上照片,直接放相片有时候会不平。要求不高就无所谓。

要求很高的话,可以考虑用一些双面胶带贴到foam Core上,然后装框。

最平整的,是让lab直接把照片裱到styrene/foamcore上,但那样成本稍微高点,而且costco也不做。mpix.com, adoramapix.com 可以做。

照片还可以印到金属等各种媒介上。

 

2) 你可以网上提交照片,省时省力:http://www.costcophotocenter.com/

网上提交的另一个好处是,可以把auto correct的打印服务功能关掉。这一点对已经后期处理好的照片尤为重要,你绝不会让Costco再“自作主张”地把照片再调整一下。

如果你用photoshop处理照片,最后生成JPEG的时候不要check “ICC Profile”那个checkbox。

如果你对打印效果有专业人士般的要求,那么用Costco最大的好处是,通过以下网站,你可以下载几乎全球任何一个国家地区本地Costco的printer profile在你的电脑上,然后用自己的显示屏模拟打印视觉效果,前提是你的显示器已经校正过。

http://www.drycreekphoto.com/icc/

从店里的kiosk提交相片,他们的系统会自动压缩你的文件以提高效率,对清晰度有一些影响,因为COSTCO假设那样做的都是普通consumers,画质好点差点他们看不出来。

从网上提交的好处是他们不压缩文件(前几年还有个选项,你必须选择不压缩才可以。今年这个选项没了,所有照片都不压缩了)。

另外,我都是在PS里把照片精确裁减/resize到最终大小.如果是冲洗4x6照片,我先把照片缩小到1200x1800 (300DPI是他们冲印机的分辨率),锐化(不妨过一点),然后再送交。这样比直接送大照片然后指望他们系统给你缩图的效果稍微好一点。当然不仔细看也没啥区别,但玩摄影的很多人对清晰度不都一点变态追求吗。

欢迎大家补充修正。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017