注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

美满婚姻中最重要的一个字 zt  

2013-03-26 11:03:31|  分类: 情感 * 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.wenxuecity.com/myblog/43754/201109/21718.html

美满婚姻中最重要的一个字 zt - Jennifer - 雨夜相思客

常把男人比喻成狗,希望有狗的忠诚;常把女人比喻成猫,希望有猫的妩媚。可是真要把这两个猫狗一样活生生的两个人,拴在一起,并且拴一辈子,却不是一件容易甚至是痛苦的事。

朋友父母金婚的庆典上,一对老人肩并肩坐在一起。男的儒雅慈祥,女的优雅贤淑。他们眉宇间飞扬的神采,吸引了周围的我们。纷纷前来请教他们婚姻成功的秘诀。

“婚姻成功的秘诀只有一个字”老人委婉的道来,“那就是‘忍’”。

这位男的,曾经是四方闻名的儒商,年轻时风流倜傥,没少在外面沾花惹草。而女的曾经是年轻貌美的空中小姐,当年嫁给还是穷小子的他,也算是委屈自己。这么多年又怎能忍住这口气呢?

她说,很早的时候读过一部蓬皮杜夫人回忆录,她是法国国王路易十五的情人。在她的回忆录中,她坦率地写到自己所经历的多次情感危机——“因为围绕在国王身边的男人都想把最美的女人送给国王以取悦国王,而国王本人也很容易陷入爱河”。蓬皮杜夫人对此备感焦虑,她感慨自己的一生必须像基督徒一样,不停地拼搏无法停歇,直到一位宫廷女官劝慰她:“无论国王多么喜欢新鲜的女人,但他已经习惯了你这里的楼梯,他喜欢在你这里上上下下。”那一刻,蓬皮杜夫人感到释然——那些外面的女人可能比我年轻比我漂亮,但我却是国王的“习惯”。

而男方却说,是他忍了她几十年的坏脾气,一直宠着她,令她衣食无忧的同时,让她尽情放任自己的率性。假如换了别的男人,谁又能容忍她到今天呢?
美满婚姻中最重要的一个字 zt - Jennifer - 雨夜相思客

看到他们彼此之间融洽协和的样子,我想到了“相濡以沫”,“相敬如宾”之类的字眼。也许,这几个字所包含的内容,并非我们信手写来,这么简单。其中的过程,可以想象是多么的艰辛不易。

常常见到许多破碎的家庭,他们的结合是那么的轻易,他们的分离也是如此的轻率。也许,应该建议他们听听这对老人的话语,或者是让那些情感备受折磨的已婚女人去读读蓬皮杜夫人回忆录。不要动不动就去责怪男人移情别恋,而是应该向蓬皮杜夫人学习,情场如战场,既然你遇到这样的男人,而你又割舍不掉,那么你只好学会一个字“忍”,或者,至少可以像蓬皮杜夫人一样,做一些有意义的事情,而不致于因整天想着那些情感危机,而变成一个焦躁变态喜怒无常的女人。

当轻舟已过万重山,人生到了即将结束的时候,你会为你的“忍”收获一个美满的婚姻与幸福的晚年,就像这对金婚的夫妻一样。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017