注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

蒸鸡蛋羹要诀  

2013-04-05 11:16:15|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上学来的蒸鸡蛋羹要诀,真管用,现在屡试不爽。

蒸鸡蛋羹要诀 - Jennifer - 雨夜相思客

秘诀一:
1. 加温水打鸡蛋;
2. 撇掉打蛋后产生的浮沫;

3. 抗高温保鲜膜将碗密封,用牙签戳几个小透气孔,或者用碟子盖住碗,主要是防止水汽逆袭,我是对保鲜膜不放心,所以用碟子盖;

4. 水开后将蒸蛋碗放入;

5. 文火蒸;

6. 锅盖别盖死,留条缝透气;

平均一份蛋,两份水,加水的量可以根据自己的喜好,喜欢厚点的就多加水,喜欢薄点的就多加水。

 

秘诀二:
鸡蛋1 只 (egg: 1),
温水1/2 杯 (warm water: 1/2 cup),
蒸锅:水烧开 (boiling water),
将打散的鸡蛋加入盐少许,注入温水 (add little salt to egg, beat egg, add warm water to it),
在碗上再盖个盖就可以蒸出嫩滑的蛋羹来!蒸5分钟, 关火,留在锅里5 分钟,出锅 (steam 5 min, turn off , leave it in the pot for another 5 min, take out, ready to eat)
dada --- 像豆腐一样嫩的鸡蛋羹就在眼前 --- Yummy!


秘诀三:
把蒸锅的水烧开,将鸡蛋磕入碗中打散,再加入等量的水.搅拌均匀(事前在碗中倒香油菜,让其均匀涂在碗内.蛋不沾碗)
水开后,上锅蒸的时候,在碗上面倒扣一个大小合适的盘子,中火十五到二十分钟。
喜欢吃甜的可以直接加糖,喜欢吃咸的话.

(这种麻烦的)把蒸好的蛋羹上倒几滴生抽后将锅内加水,加放花蛤肉(我喜欢吃花蛤)再加入香菇
再放鸡精,胡椒粉,盐.煮开后用水淀分匀欠加香菜.出锅后倒入蛋羹碗内,这就是咸的

如果你喜欢吃咸的,但不喜欢吃生抽,那有一个最简单的办法,只用在碗里放点香菇跟适合你口味的盐就可以,不过要记住一定要涂香油
(一是碗好刷,二是香菇吃起来的感觉更好)

秘诀三:
微波炉(1000W) 时间一分35秒,一个蛋加1/2cup温水,50秒微波炉。撇掉泡沫,盖盖不要太严,一样的效果。

用微波炉蒸鸡蛋羹又快又方便,2个鸡蛋打散(用筷子打80下)用等量温水加一点盐,调成盐水加入鸡蛋里。调匀放入微波炉3分钟,停后看看中间是否还有稀的,有稀的说明时间不够再来1-2分钟。做2-3次就成师傅了。加点香油和酱油调味即可。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017