注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

松软好吃免揉版的面包 / 简单易做的肉松面包 zt  

2013-04-05 11:28:04|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1221461.html

没有面包机? 没关系. 没有力气揉面? 没问题. 现在就介绍一款松软好吃又易做的面包, 而且不用手揉哦.

松软好吃免揉版的面包

原料: 3大勺糖, 1杯温水, 1袋1/4盎司的快速发酵粉, 3杯普通面粉, 1.5小勺盐, 1个大号鸡蛋, 3大勺无盐黄油, 油和蜂蜜水适量.

松软好吃的面包 - 免揉版 zt - Jennifer - 雨夜相思客

做法:
1] 先拿一个大盆, 把糖和水混合, 倒入发酵粉, 放置5分钟.
2] 加入1杯面粉, 用搅拌器中速打两分钟.
3] 加入鸡蛋, 盐和融化的黄油, 接着打匀.
4] 把剩下的面粉倒入盆中, 用橡皮刀搅匀即可, 不用上手.
5] 再拿一个盆, 喷上薄薄一层油, 把面团倒入, 再喷上一点油, 用保鲜膜罩住, 放入冰箱冷藏4-5个小时.(也可以放置过夜, 第二天再做.)
6] 面团发成两倍大后, 分成12份, 每份再分成3小份.
7] 拿一个muffin烤模, 模底涂油, 把每份小面团揉成球, 每个模子里放三个面球.
8] 在面球上再喷一点油, 盖上锡纸, 放入烤箱, 开灯, 放一杯热水在旁边, 进行第二次发酵.
9] 二次发酵到两倍大时, 就可以烤了, 375F度烤20分钟.
10] 烤至金黄后取出, 趁热抹上一层蜂蜜水. 稍凉后就可以吃了.

面包的质地非常松软, 没想到不用面包机也能做出这样品质的面包来, 真好吃.

 

简单易做的肉松面包

材料:
1 杯水 ,
? 杯糖 ,
3 个鸡蛋 (plus one for egg wash),
2 tsp 盐 ,
? 杯 ( 一条 ) 黄油 , 切小块 ,
5 杯面粉 (All Purpose, bread flour is better)
5 tsp 酵母粉

按顺序放入面包机里 , 开"dough" 挡 , 面发好后取出整形, 放垫了烤纸的烤盘里, 放在烤箱里, 旁边放一盆热水 , 让它第二次发酵一小时至一倍大 , 取出刷上蛋液, 撒芝麻或其它籽, 进预热350F 度烤箱, 放在倒数第二的烤架上, 烤30-35 分钟, 取出移到架上冷却。

如果你喜欢香葱肉松口味的,你可以烤好一个长方形的面包以后,在它的面上涂上一些蛋液,撒上香葱和肉松,再烤几分钟,把葱烤香即可。

如果你喜欢肉松面包,你可以把肉松包在面团里,做成一个一个的,也可以烤成两个很大长方形的面包片(就像烤蛋糕一样) ,然后抹上蛋黄酱,撒上肉松,把两块叠在一起,做三明治一样,再切成小块。你还可以做成蛋糕卷形状的,就像我下面链接里的那样:http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1193404.html

或者直接买汉堡面包做,又快又省事。将买来的汉堡面包上撒上葱花,烤箱预热至340华氏度烤3分钟。拿出面包晾凉,抹上蛋黄酱、蘸上肉松。齐活!反正有了松软的面包,你就加上肉松随意发挥吧!


如何使面包看起来发亮?

方法一: 快烤出炉前 (2-3 min ), 用糖(2) : 水(1), 刷在面包上。

方法二: 出炉后在面包表面刷油/Butter。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017