注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

香喷喷的墨西哥手扯肉 zt  

2013-04-07 12:15:03|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1221935.html

朋友娶了个又美貌又能干的墨西哥后裔,常吃她做的饭,我们也渐渐爱上homemade的墨西哥饭了。谁想第一次把这盘肉端上桌时,儿子尝了一口, 就停不下了。这菜谱就进了我的收藏夹。

这道菜不难做,就是切块去肥最耗时了。但每次你可以做一大锅,喂饱一大家人不成问题。剩下的可以用来做 enchiladas,或当中式的卤肉吃。我翻了一倍的料,足够 8 个人吃。

原料:

1(3 1/2至4磅)猪肘,去肥切块 (1/8英寸厚2寸块长)(图1)

trim fat and cut to 2 x 1/8 inch

盐和黑胡椒粉

1茶匙孜然

1小洋葱,去皮,减半

2片月桂叶

1茶匙dried oregano (不知中文叫啥)

2 大勺青檬汁

水2杯

1个中等大小的橘子,切半

步骤:

1。炉架调整到中等偏下的位置,并把烤箱升温到300度。将猪肉,盐1茶匙,胡椒粉1/2茶匙,和其它所有料(除了橘子)放在Dutch oven里(图2和3)。橘子挤汁,去籽。把橘子汁和皮也放入锅内。拌一下,放在炉上煮滚,关火把锅放入烤箱,烤约2小时。

2。从烤箱中取出锅。把猪肉夹到大碗中。取出橙片,洋葱和月桂叶。开大火把肉汁煮到有些粘稠(小心把手会非常热)8到12分钟,大概剩1杯汤。(图4)

3。用两叉子,把猪肉拉松一些,然后铺到烤架上。浇上熬好的肉汁,放盐和胡椒调味。把拷架放在铺了锡纸的烤盘上,放入烤箱,5~8分钟。把肉翻译翻,再烤5~8分钟。上桌。 (图片5)

吃墨西哥饭怎能没有Guacamole 和 Peco de gallo呢?我做这几样已经很熟练了,不怎么按菜谱来,几样东西放一起,边做边调,一般不会出错。如果是第一次做,就一定要按菜方来做。

Guacamole:

在一个大碗里,挖出的鳄梨果肉,挤一青檬汁。加盐1/2茶匙,1/2茶匙孜然,1/2茶匙辣椒一起捣。然后,半个中等洋葱切粒,半个辣椒切碎,去籽,两个番茄去籽切块,1汤匙切碎的香菜,和1个蒜末。

Peco de gallo:

2磅西红柿切碎,其中一半的西红柿要去籽。切好的西红柿放一大碗里,加1/4杯葱花,1/2杯红洋葱, 1-2个蒜泥和1/2杯香菜。喜辣的再加1-2个切碎的辣椒。先加一个青柠檬的汁,尝尝,可以再加一个(我一般用两个)。撒盐,橄榄油调味。搅拌均匀。

还做了Refried black bean。本想来张全家福,可照片拍得不好,就不现丑了。不过真得很好吃。我们是把这几样放在热了的墨西哥薄饼tortilla里,卷一卷吃。

英文菜谱,在这

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017