注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

欧洲旅游的一些tips (zt)  

2013-06-09 22:09:59|  分类: 世界风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这纯粹是我个人5月17天瑞意法自驾游的一点心得。对你work不work,who knows。

1. 行前准备:

a. WHAT:了解你想看的古迹,想玩地方,想经历的,如开车,dinnering。逛youtube,eueueu.com, 穷游网,大致了解一下。

b. WHEN: 订行程,可以问风坛的朋友请教。

c. HOW: 旅馆:我们都用booking.com, 而且选free cancelation的,尽管要多付15%。这个最后还是派上用场了。而且如果你后来找到好的deal的话,可以把以前的取消。

d. TOOLS: 买一本Rick Steves的书,最好是电子版的。下载Rick Steves的audio app,这是free的。还有穷游锦囊 (free app)。上个offline 能用的翻译 app。



2. 要带的东西:

a. 多带几个电源转口,旅馆的前台说不定也有。

b. 在意大利你得自己洗衣服,带些容易干的内衣,不是棉的那种。凉衣绳,http://www.amazon.com/gp/product/B000NUM8D4/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

c. 方便面带几桶,为应急。

d. 带个2斤的丝棉被。意大利许多旅馆只有一条毯子。这个可能是我最有特色的tip。

e. cash,1K euro。

f. 美国的credit card都能用,不过你得提前告诉你的credit card 公司,不然它们会block 你的transaction。我还带了一个有chip的credit card,just in case。

g. 防盗包,看看pacsafe的产品,也可以用 money belt。

h. 准备点硬币,for toilet。



3. 实战

a. go with local,吃local吃的东西。这个可以问hotel,或者路人。在Cinque Terre,我们曾经让一个不懂英语的local 老人,为我们引去一个好的餐馆,巧的是那个餐馆也是Rick的书上推荐的。

b. 时间就是金钱,如果时间不够,叫taxi。在Rome我们一天暴走10miles,但还得叫taxi。

c. 去游人不去的地法,我曾经一个人清晨在venice的小巷中闲逛。

d. 玩出你自己的花样。

HAVE FUN!

http://bbs.wenxuecity.com/travel/372084.html
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017