注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

怎样找到既有魅力性格又好的男人?转帖  

2014-01-30 10:55:54|  分类: 情感 * 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.wenxuecity.com/myblog/48918/201401/23852.html

怎样找到既有魅力性格又好的男人?How to find a charming man, with great personality too? 这是俺今天在流坛接到的一个问题,俺试着答一下啊。

我觉得这个需要样本空间越准确越好,越大越好。准确是指有你寻找的那些特质的男人,越大是指这样的男人越多越好。

做到准确需要你知道你要哪样的男人,你要啥,你不要啥。这个不认认真真地谈几次对象是搞不清楚的。 越大是因为符合你寻找的那些人里,有和你性格匹配的,有不匹配的,越大你越有可能找到匹配的。

什么叫匹配?打个比方吧,匹配就是如果你埋怨他,他不会崩溃,甚至可能会嘻皮笑脸地哄你高兴。声明一下我是非常反感一个人不给原因,莫名其妙发脾气的啊,是典型的不理性的表现。这里哄你高兴是先假设你有充足的原因发脾气,而不是不讲原则盲目纵容不理性的行为啊。

说了这个准确且大的样本空间后,具体点要开始找,我建议你认真列下一些问题,比如“你想要结婚吗?你想要孩子吗?你信上帝吗?你爱财吗?你的爱好是啥?你多久去看一次妈妈?” 等等等等,反正是你自己在乎的觉得重要的问题。

先用写Email的方式相互交流是我推荐的。人在写字的时候更加理性,更加是他/她自己,更容易理清自己的思路。一见面化学作用一起来,脑子难免会糊涂。因为这点我其实很看好网恋。不过声明网恋这件事上,都是成年人了,如果已经成家有了婚誓在先,那该负的责任负,该把握好自己把握自己。



前两天读到下面一篇文章,讲一位搞数学的学究找老婆,他在交友网站上把女性归了归类,选了其中两类,就是我上面说到的找正确的样本空间,然后想办法让对方对自己感兴趣,然后集中见面,最终在茫茫人海中找到了自己的心上人,非常有意思的故事,但也说明这年月多多认识人,把网撒大些,他用自己的数学和计算机才能把整个交友网站上的女性全过了一遍,这当然就有更大的几率找到真爱。一个小插曲,后来他找到的居然还是一位华裔学设计和艺术的女性。

How a Math Genius Hacked OkCupid to Find True Love
www.wired.com/wiredscience/2014/01/how-to-hack-okcupid/


祝他们幸福。也祝你幸福!





  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017