注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

冰箱不是万能的!十种食物最好别放冰箱储存 zt  

2014-05-11 10:49:31|  分类: 江江的厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.wenxuecity.com/news/2014/05/10/gossip-87852.html

据美国《赫芬顿邮报》5月8日报道,储存食物的传统方式有很多种,但其中一些存在争议,下面是十种不宜在冰箱中储存的食物:

1.西红柿

冰箱中的冷空气会阻碍西红柿熟化,不利于增加其鲜味。同时,冷空气也会破坏西红柿的质感和细胞膜,导致其成粉末状。所以应将西红柿装入篮子,放于厨房的长台面上。

2.紫苏

紫苏放入冰箱后会加速枯萎,且会与周围的食物混味。因此应将其像剪花一样插入清水中储存,或者热烫后再进行冷藏。

3.马铃薯

马铃薯放入冰箱后会加速淀粉转化为糖的过程,因而应把其装入纸袋中放在阴凉处,温度在7、8度左右适宜。

4.洋葱

冰箱中的湿度会使洋葱变软发霉。如果洋葱与马铃薯放在一起储存,也会加速腐烂。所以应该将其放于阴凉干燥处。

5.牛油果(鳄梨)

完全成熟的鳄梨可以放入冰箱储存,但未全熟的不可。

6.大蒜

大蒜放入冰箱会发芽发霉,因此应放于凉爽干燥处。

7.面包

冰箱中的冷空气会使面包变干。4天之内要食用的面包不必冷藏,而其他面包则应用袋子包好以保持水分,再放入冰箱,食用之前要进行解冻。

8.橄榄油

放入冰箱的橄榄油会收缩凝结,犹如黄油。应将它放于阴凉处。

9.咖啡豆

少量咖啡豆放入冰箱会失去原味,应放于阴凉黑暗处,但是大量的咖啡豆可以冷藏。

10.蜂蜜

密封的蜂蜜可以保存很久,不需放入冰箱,若放入其中会导致结晶。

(David)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017