注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

行为疗法治失眠 zt  

2014-05-15 11:22:57|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.wenxuecity.com/manxingbing/437622.html

正常人生物钟24小时一周期,但有人长点有人短点。比如短点的人所谓早起的鸟,不到点就困。长一点的人,所谓夜猫子,就晚上睡不着,白天起不来。每天都长一点加在一起越来越长,越来越睡不着。睡眠紊乱了。
许多人失眠的真正原因是他们的正常睡眠变成Fragments Sleep. 这种人入睡难,睡时频醒,迷迷糊糊,有时一冲一冲打瞌睡。他们也有深睡眠,自己不觉,因为他们的睡眠被分成了碎片,称为碎片睡眠。那一冲一冲的打瞌睡就是一秒一秒的入睡。
解决方法就是把这些碎片整合起来。如果你是必须睡8小时者,习惯11睡7起,按如下操作:

1.窗户弄黑。
2.严重失眠:1或1:30 入睡。7:00必起。如果睡得好第二天1:10或1:00入睡。第三天12:30. 第四天12. 五11:30.  六11:00

  你就有了11--7的睡眠。注意必须7点起。白天不能睡。


3.不严重可早点睡12:00或12:30.。

4.要自己根据睡眠情况灵活应用。
5.失眠由重大心理压力造成,必须解决心理压力。

如果你服安眠药,服了药还睡不好,用此法时还要服,睡好了,再逐减量至无。如不太严重失眠可睡前30分用香蕉一根,肉桂7克。打碎煮3分后,温热泡脚。盆内置园石头少许,泡时刻有时站起踩石。可结合此法。

还有吃什么没睡好,记住点。每个人不太一样。


这limiting sleep 治疗Fragments sleep 睡失眠是哈佛睡眠专家Lawrence J。Epstein 率先提出。挽救了无数苦难的人们。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017