注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

【高情商婆婆的婆媳经】婆婆必读,媳妇必看,男人不可绕行 zt  

2014-05-27 02:52:30|  分类: 情感 * 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴
http://blog.wenxuecity.com/myblog/59021/201405/23575.html

1、当儿子和媳妇吵架的时候,你千万不要进去劝架,夫妻吵架无大事。同时,为了不给孙子幼小的心灵留下父母吵架时那种可怕的心理阴影,你完全可以带了孙子出门,或者陪孙子逛街游玩,或者给孙子买东西吃买玩具玩,在你估计儿子媳妇已经吵得精疲力尽或者是应该熄火了的时候再带孙子回去。一来儿子媳妇吵架没有了观众,他们自然就不会有很高的兴致打持久战;二来夫妻吵架本来就是床头吵床尾和的,你去劝架反而会引火烧身;三来你带孙子出去遛弯还可以落得清净,眼不见心不烦。
2、如果儿子和媳妇回到你家吃饭,就算是你再怎么忙得手忙脚乱,忙得不亦乐乎,如果你的儿媳没有主动来帮忙你也千万别口出埋怨,千万千万别批评自己的媳妇懒惰,要不然他们以后会来得越来越少。同时,你千万记住不要当着儿媳的面指使老公帮你干活,或者是帮你摘菜洗碗,或者是帮你准备饭菜,特别是当着你儿媳的面绝对不能对自己的老公吆三喝四或者指手画脚,更不能随意谩骂和贬损自己的老公,因为,父母是最好的教材,你的所作所为你的儿媳绝对会复制到你的宝贝儿子身上。

3、儿子和媳妇吵架如果让你评理而你又无法回避时,你最好采取最简单最直接有效的方法,那就是严厉地批评自己的孩子,你不要管是自己的孩子有理还是你的儿媳妇有理,夫妻吵架本来就没有绝对的对错。你只要旗帜鲜明地帮着自己的儿媳妇,只要能让她先把火气消散就行。同时,你通过这种方式还可以让自己的孩子知道夫妻之间相互谦让的重要性,还可以让儿媳妇感受得到她在你们家的并没有受到歧视或者受到不公正待遇,让她感受到在这个家庭中的重要地位,或许,你的批评可以能让儿媳感到对自己有种明显的偏袒。因为,再怎么委屈自己的儿子总不会导致他们夫妻劳燕分飞。

4、如果儿媳妇愿意让你帮助他们带孩子,你应该感到十分的高兴,一般来讲,儿媳妇有困难总会找自己的母亲帮忙,除非到了万不得已她绝对不会主动向你开口求援,因此,在这种情况下你更应该义不容辞地帮助儿媳妇解决切实的困难,千万不要找种种借口推辞以免产生一辈子的婆媳隔阂。当然,如果你的儿媳妇根本就不想让你去帮助她们带孩子,或者是她认为根本没有必要再让你操心劳累,那么,你也就没有必要去主动请缨了,省得到时反而会落下个吃力不讨好的不和睦结局。


5、千万不要当着儿媳妇的面批评自己的儿子,尤其是批评儿子在家怎么好吃懒做,缺乏应有的吃苦耐劳精神,缺乏必要的责任心,缺乏孝心,缺乏应有的上进心,缺乏应有的互相谦让之美德,心野贪玩和学习的努力程度不够,等等,这会让儿媳感到心情不爽。要知道,你的媳妇正因为感到你的儿子好才会嫁给他的,因此,你虽然批评的是你儿子,可你媳妇就会感到你是在指桑骂槐,会让你的儿媳与你产生心理上永远也消除不了的隔阂。

6、千万不要去干涉儿子儿媳的消费观念,要知道,他们花的是自己赚得钱,他们吃喝玩乐也是在积累和培养他们的感情,他们享受自己的人生也应该无可厚非,因此,如果他们偶尔出现计划失控的现象,如果你有这个能力就帮助他们一下,而如果你没有经济能力就更应该把嘴巴闭上,你让他们自己去解决经济上出现的危机,你让他们自己去承担计划失误所带来的后果,毕竟他们有着自己的消费观念,你千万不要因为看不惯而去批评他们。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017