注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

舊上海老大 杜月笙 教你如何做人 zt  

2014-05-05 05:09:42|  分类: 情感 * 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.wenxuecity.com/myblog/63439/201404/27195.html

在舊上海灘 黃金榮貪財,張嘯林善打,杜月笙會做人.

為人處世
1.不吸煙飲酒的人,都很自私,一般不可托終生。
2.對你吹拍人,最可能背叛你。傷你最深的人,一定是你最愛的人。百分之七十的凶殺案發生於熟人之間。“生虎猶可近,熟人不可親。”
3.膽小的男孩一般能成大事。打仗前思後想的,才是帥才。流淚的男人一定有愛心。舉棋不定是一種美德。
4.愛罵人的人,內心都很恐懼。長角的動物都不是食肉動物。一群人中最安靜的人往往最有實力。“動如火掠,不動如山。”
5.背叛你的女孩,再侮辱你,一生命薄。惡有惡報。早年的“班花、校花”,有幾個會有晚年的幸福?“猛虎別在當道臥,困龍也有上天時。”
6.重情之人,難有愛情之幸福。當你說岀愛字,你就處於被動。愛情的真諦是“欲擒故縱”,鮮花大都插在牛糞上。“駿馬常馱癡漢走,巧女常伴愚夫眠。”
7. 不要怕被別人利用,人家利用你說明你還有用.
8. 做人有三碗麵最難吃: 人麵 場麵 情麵.
9. 頭等人, 有本事, 沒脾氣; 二等人, 有本事, 有脾氣; 末等人, 沒本事, 大脾氣.
10. 杜月笙有句掛在嘴上的話:小心得天下,大意失荊州.
11. 人活在世上要靠兩樣東西,膽識和智慧.
12. 事不要做絕,要留有餘地.

這些話說給懂得人聽
1. 打什麽都別打女人,打了,你就什麽理由都沒有了.
2. 傷什麽都別傷心愛人的心,傷了,你就真的沒有機會了.
3. 不要用女朋友的數量來顯示你的魅力。你完全可以用事業和顧家好男人來展示你的優秀.
4. 對人必須誠懇,即使有人欺瞞我於一時,我總能以誠字來感動他,使他心悅誠服。我的處世之道,盡在一個誠字,你們舉一反三,方始可以談交友.
5. 如果你愛一個人,請你溫柔的嗬護她;如果不愛,直說。女人都很傻的,從她愛上你的那一刻,便身心俱付.
6. 不要認為每個女子都愛錢如命。你賺錢很辛苦,但這個世界上能養活自己的女人比比皆是.
7. 記得她的生日,否則有可能下一個生日她跟別人過去了.
8. 吃是實功,賭是對衝,嫖是落空, 穿是威風.
9. 人可以不識字,但不能不識人.
10. 偶爾給對方驚喜。愛情不一定常常在激情的最頂端,但是你可以學會製造浪漫。不要讓愛情變得空洞無味.
11. 前半夜想想自己,後半夜想想別人.
12. 君子我不怕,毛賊我不惹.


處事計策
1. 看穿但不說穿。很多事情,隻要自己心裏有數就好了,沒必要說出來。
2. 高興,就笑,讓大家都知道。悲傷,就假裝什麽也沒發生。
3. 在不違背原則的情況下 ,對別人要寬容 ,能幫就幫, 千萬不要把人逼絕了 ,給人留條後路……
4. 快樂最重要,誰人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起。何物讓你不快樂,你就離開他。沒有條件,創造條件也要離開他。
5. 不要老在別人麵前傾訴你的困境袒露你的脆弱。
6. 沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚到底想要什麽。得到想要的,肯定會失去另外一部分。如果什麽都想要,隻會什麽都得不到。
7. 我喜歡一位朋友說的這句“善忘是一件好事。”
8. 兩個人同時犯了錯,站出來承擔的那一方叫寬容,另一方欠下的債,早晚都要還。
9. 自己不喜歡的人,可以報之以沉默微笑;自己喜歡的人,那就隨便怎麽樣了,因為你的喜愛會擋也擋不住地流露出來。
10. 不要做刺蝟 , 能不與人結仇就不與人結仇 , 誰也不跟誰一輩子 , 有些事情沒必要記在心上。
11. 學會妥協的同時,也要堅持自己最基本的原則。
12. 不要停止學習。不管學習什麽,語言,廚藝,各種技能。
13. 錢很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定賺錢的能力……
14. 不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起....
15. 過去的事情可以不忘記,但一定要放下。
16. 即使輸掉了一切,也不要輸掉微笑……
17. 不管做了什麽選擇,都不要後悔,因為後悔也於事無補。
18. 不要因為衝動說一些過激的話。
19. 不要輕易許下承諾,做不到的承諾,比沒許下更可惡。
20. 不要覺得不了解也會有愛情。在不了解的時候,我們僅僅是喜歡,達不到愛情。當彼此的缺點暴露出來以後,很多時候這喜歡也就會結束了。
21. 說話時可以很直接,人很直爽,總比虛偽好。
22. 對自己好一點,心情不好的時候,什麽都別考慮,去吃自己愛吃的吧,但是別喝酒。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017