注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

大城市里,有哪些便宜又不寒酸的约会方式? zt  

2014-07-20 04:55:08|  分类: 情感 * 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大城市里,有哪些便宜又不寒酸的约会方式? zt - Jennifer - 雨夜相思客
 
一线大城市里,有哪些是相对便宜但又比较有意思,还不会显得寒酸的约会方式?

徒步夜上海。

从晚上 11 点开始,从浦东出发,穿越陆家嘴,在路边的便利店买养乐多,一人两瓶半,买寿司,坐在江边吃掉。背着她狂奔过马路,冬天的半夜两点半等待最后一班空调轮渡,两个人靠在一起坐在船头。躺在没有人没有车的九江路中间,太冷买杯咖啡一起喝掉,看着彼此微笑,在海伦路口拥抱。半夜的上海微光而静谧,江水有银色的力量。

这样约会过 3 个姑娘,30 块的浪漫,每次都是奇效,可是太伤体力了……


*******************************************************************************************************************************************

虽然说邀请我是为了“吃”,其实我倒不觉得两个人每周一次的约会,都用在吃上能有多大的乐趣。

确实,两个人去尝尝新口味,试试异地情调,品尝传统美食,确实是能够身心愉快。但如果每次都是吃,你就会和她陷入“一见面就是吃”的怪圈。除非你的妹子非常爱吃,而且不抗拒各种各样的食物(而这往往是少数)。如果这样的话,我建议你参考一下知乎中对于各种在北京能吃到的美食的介绍:

北京各国餐馆:http://www.zhihu.com/question/19920935

北京潮汕餐馆:http://www.zhihu.com/question/19832393

北京清新餐馆:http://www.zhihu.com/question/20019443

北京传统美食:http://www.zhihu.com/question/19862981

北京甜品据点:http://www.zhihu.com/question/19638879?rf=19567073

当然还有酒吧:http://www.zhihu.com/question/20434636

除了吃以外,大家在别的答案里也介绍了各种文艺的玩:电影、戏剧、展览。而除了这些以外,北京的特色有:

南锣 – 旧鼓楼大街 一线的 Live House

分散在各个角落的 相声表演

各区文化馆在周末的 评书

各个大学随时都有的 讲座

西北角的 国家图书馆

城中心的 国图分馆

东南角的 首都图书馆

而如果你是一个富有爱心的人,或者想在女友面前展示爱心,或者想与她品尝帮助人的乐趣,北京还有各种义工活动可以参加:

救助流浪小动物,孤寡老人,残障人士康复训练,自闭症儿童陪护,孤儿院,打工子弟学校代课,等等。不仅仅是爱心的展现,也是责任感的锻炼。如果你女朋友是个虔诚的教徒,我想她不会说不的。

几百上千块钱也许对谈恋爱的人来说,可能只是一次消遣。但对于很多人,很多动物,这是一个月的生活,甚至是一次生命的机会。

*******************************************************************************************************************************************

我这人一贯不浪漫,我媳妇说我浪还行。

先支一招:
把看过的电影票都留下来,买本当年的年历贴到对应的日期上去,明年当新年礼物送她。
要有信心的,当结婚赠礼。

回答问题:
有意思的约会方式,完全是因人而异。
从一起做饭做菜做糕点,到一起打游戏打电动(留存档)……都可以叫做有意思。
提问者给出的信息略少,无法完整推断。

在这个阶段还相对爱慕虚荣(不算贬义,谁都有这个阶段),所以每次消费都是上千,在知乎的消费群里,这已经是很不寒酸的了…(当然,如果您日常消费就是这样的水平,我无话可说)
北京这边,从如果只是晚上约会,大体可去的地方就那么几个。不用多想了。酒吧电影院什么的。

毕竟约会嘛,还不就那么点去处,天上掉下雷劈也不会劈出新意。

周六日约会,可以根据节气将一个行为进行到各处,例如现在适合划船,可以划后海的船、划颐和园的船、划朝阳公园的船、划龙潭湖的船……

怕重复就要就根据女孩子的喜好,看文学、看服装上瘾的找点名人故居、博物馆,北京 200 多家这类地方够你三年的;喜欢吃就看上一个回答;喜欢动物的去野生动物园,近的去动物园、海底世界;喜欢玩文艺范儿的去看歌剧、舞剧、话剧(两人千元消费以内的,北京有的是……);稍微独特点也就是什么软陶吧、陶器吧、烹饪教室之类的到头了。这些哪个寒酸吗?不都是正常的约会手段。

说真的,偶尔将朋友圈进行一点交集打球、唱 K 之类的,也不失为一个好办法。稍微处一段时间就不要拘泥于两人必须独处。

*****************************************************************************************************************************************

上文所说的,我来总结下。

一、文艺类:
酒吧的小演出,展览,博物馆,图书馆、书店,名人故居、大学校园、大学讲座、豆瓣同城活动、书友会、话剧、创意园。

二、休闲类:
公园、郊游、爬山、咖啡厅、看电影、动物园、水族馆、唱 K、花鸟市场看宠物、玩街机(最爱之一好不好,射击游戏好好玩啊,十个币就能玩 3、4 次了!!)。

三、吃货类:
参照第一个回答~我特别喜欢吃小吃,一路吃下来。或者喝个早茶呀,能喝大半天了。

四、可以不可轻易再类:
夜游你们城市的什么江、登上你们城市的什么塔、游乐场、水上乐园、一起看旧照片、一起去换个发型……

五、运动类:
羽毛球、双人单车、划船、保龄球、桌球、游泳……等等等。

六、家庭乐融融类(我最爱!!):
家庭影院、下棋、一起做饭、玩游戏输了罚做清洁、wii 等各种游戏机、捉迷藏(哈哈哈)、123 木头人、看球、实况 2k11 等各种对战,就我而言看男朋友玩游戏也很有趣,陪男朋友家里人也很有趣啊。

七、朋友加盟类:
桌游、烧烤哎呀朋友在了什么都好办!!

来源:知乎


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017