注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

上海8大风情美食街 :一街一世界 (zt)  

2014-09-12 12:03:17|  分类: 各地美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.wenxuecity.com/na/1810727.html

对于一个城市来说,美食街犹如神一般的存在!出门在外吃饭,脑袋里第一个冒出的地方就是美食街,而外地的亲朋好友来玩耍,也一定要领他们先去美食街。

这些年,上海涌现出不少人气美食街,如果你还不知道,就跟着小侬来看看吧!记得收藏起来哟~

 

1、云南南路:最老牌的美食街

云南南路美食一条街,在看似波澜不惊的市井气息里,其实深藏着它的滋味,它的精致,它的过日子情结。它的形成可以追溯到上世纪80、90年代,集聚了具有117年历史的洪长兴、150年历史的的五芳斋、111年历史的德大西菜咖啡餐厅、87年历史的燕云楼……偶尔来这里怀旧,别有一种味道。



 


推荐美食:阿宝炸猪排、大壶春生煎、阿叔奶茶(原阿姨奶茶)、小绍兴白斩鸡、金陵盐水鸭、洪长兴羊肉火锅、燕云楼烤鸭、五芳斋粽子、鲜得来排骨年糕、德大西菜社牛排

交通:地铁8号线大世界站

 

2、黄河路:别具风味的海派美食

这里离南京路很近,走去外滩也非常方便,所以来这里吃饭的人也很多。海派二字用在黄河路再合适不过。从南京路拐进,高大密集的餐馆门牌在向你频频招手,入夜森林般的霓虹店招把这条小街渲染得五光十色、格外生动。

 


推荐美食:国际饭店蝴蝶酥、佳家汤包、雅科、大富豪、月星苏州羊肉面馆、粤味馆

交通:地铁1、2、8号线人民广场站
 

3、淮海路:进击的老字号回归

阔别12年的老字号西点品牌“老大昌”回来啦!同为老字号的“哈尔滨食品厂”也重新开张。冰糕、西番尼、哈斗、咖喱饺……这些专属上海老克勒小资生活的招牌美味全都回来了。快来淮海路寻觅阿拉上海人的“哈根达斯”吧!

 

推荐美食:光明邨鲜肉月饼、老大昌冰糕咖喱饺、哈尔滨食品厂蝴蝶酥、沧浪亭辣肉面、红房子西餐、长春食品商店大红肠

交通:地铁1号线陕西南路站


4、乍浦路:上海最早的美食街
 

乍浦路拥有上海第一家发电厂、中国第一家电影院,中国第一所美术专科学校……上世纪80年代中期,乍浦路以美食街的美名享誉上海滩。这里多是一些民营餐馆,以不断翻新的菜式、灵活的价格、贴近性的务,开创上海美食风气之先。

 


推荐美食:胖阿姨正宗朝鲜冷面、永祥烧鹅、希望小学堂(昆山路,近乍浦路)、王朝大酒店、金米箩大酒店、丁香饭店

交通:地铁10号线四川北路站

 

5、吴江路:美食界里一段神话

上海滩美食街里的神话。曾经是一条乱糟糟的小马路,却永远人满为患。它是活在每个上海人记忆中的“黑暗料理街之王”,有谁没吃过小杨生煎、西北郎烧烤?改造以后的吴江路,档次提升了不是一点点,但每到饭点依然要大排长队。


 

推荐美食:韩国八色烤肉、伊秀寿司、小杨生煎、力士相扑烧肉、牛阵火锅

交通:地铁2号线南京西路站

 

6、虹泉路:上海欧巴“Style”

因《来自星星的你》而大热起来的新晋美食街。当你站在金汇路虹泉路十字路口,视线所及之处皆是圈圈线线的泡菜文,还以为自己真的在韩国,处处走在韩剧里。还记得年初,去虹泉路吃啤酒炸鸡,那可是朋友圈里最流行的招呼。


 


 


 

推荐美食:MANGO SIX-芒果椰奶、喜来稀肉-烧烤、酷选Self Cook-韩国年糕火锅、全州河家-韩国料理、酷必香-鸡肉年糕

交通:地铁10号线紫藤路站


7、昌里路:世博园旁的吃货圣地

去上海浦东世博那一带的朋友,一定要去次昌里路。绝对可以让你从头吃到尾!而且消费也足够平民。自从彭浦夜市被取缔后,这里就是小侬最中意的夜市啦。位于上南路昌里路路口的三钢里,充满浪漫的欧陆风情,最适合吃饱后散散步了。


 


 


 

推荐美食:光头一郎章鱼小丸子、大王锅贴、蔡记武汉炸酱热干面、上南二村香酥鸡、周斌臭豆腐、湛江三仔烤海鲜、7年8班烤肉、印度飞饼

交通:地铁8号线成山路站、7号线长清路站

 

8、天钥桥路:资深吃货的根据地

位于徐家汇商圈背后,从美罗城稍稍一拐,就到了天钥桥路。整条路全长不过1000多米,大大小小的餐饮店将这条小路挤得热热闹闹的。年头久的老字号定有自己的独门功夫,新铺子就更加千奇百怪、噱头十足。


 


 


推荐美食:白玉兰餐厅小吃、红房子西点、友联生煎、山林熟食大红肠、查餐厅、蓝蛙、海上阿叔、家在塔啦蒙古特色餐厅、夏朵西餐厅

交通:地铁1号线徐家汇站

 

吃货小编の后记——
 

阿拉上海绝对是吃货的宝地!除了上面介绍的8条美食街外,近来上海也逐渐形成了不少有特色的美食街,像是古羊路,是日料和台湾美食的聚集地;七宝老街,吃遍古镇小吃;仙霞路寿宁路,龙虾一条街;大学路,文艺青年最爱的美食路;而在虹梅路老外街,则可以吃到各国风情大餐……你最喜欢哪一条美食街呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017