注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨夜相思客

为爱走天涯

 
 
 

日志

 
 

秋葵有植物伟哥之称,也是糖尿病的克星 (zt)  

2014-09-01 08:50:03|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.wenxuecity.com/myblog/61970/201408/32262.html

秋葵有植物伟哥之称,也是糖尿病的克星 (zt) - Jennifer - 雨夜相思客

秋葵,又名六角豆(Bhindi)。有植物伟哥之称,也是糖尿病的克星。
 
拿两条六角豆并切除头尾两端部分,再沿长身中间界一小刀,然后将这两条六角豆放入一杯清水﹝室温﹞中,盖好并在室温下放置过夜。
 
清晨,在早餐前从水中取出丢掉两条六角豆并饮用此水。每日坚持如此。在两个星期内,你将看到血糖降低的惊人效果。
 
我的妹妹已摆脱了她的糖尿病。她已注射了多年胰岛素,但当每天早上服用六角豆并持续数月后,她已停用了胰岛素,而每天坚持服用六角豆。她每晚将六角豆切碎,加入水中并在第二天早晨将它喝光。
 
尝试一下,即使并没有对你起多大作用也不会带来任何伤害,但由于多数案例是慢性作用的,在看到效果之前你需要坚持服用数月。

【基本食用方法】
秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,在凉拌和炒食之前必须在沸水中烫三五分钟以去涩。
 
【菜谱介绍】

1. 葱香秋葵
【主料】秋葵350克
 
【调料】大葱20克,生抽8克
【制作方法】
1) 将秋葵洗干净,放入沸水中烫熟,捞出;
 
2) 将秋葵放入凉水中冲凉,捞出切段;
3) 大葱洗净切花备用;
4) 秋葵段盛入盘中,撒下葱花,淋入生抽拌匀即可。
【菜系及功效】
家常菜谱 防癌抗癌食谱 青少年食谱 运动员食谱 胃炎食谱

2. 豆腐拌秋葵
【主料】秋葵 300克, 豆腐 1块
【调料】盐 1匙 素易鲜 1/2小匙
【制作方法】
1) 把秋葵烫熟沥干切成星星状。
2) 在研钵里把豆腐和调味料磨匀再加入秋葵拌匀即可。
【菜系及功效】
清爽凉菜
 
3. 意式蔬菜沙拉
【材料】生菜 适量, 洋葱 适量, 黑橄榄 5颗, 秋葵 2根, 小玉米 1根, 小黄瓜 适量, 杏仁片 适量, 土司丁 适量, 蕃茄 适量, 油醋沙拉酱(建议用不含蛋的沙拉酱) 3大匙。
【做法】
1) 将蔬菜洗净分别切好备用。
2) 依序将生菜放入透明碗中,再一一将其他的材料排入,最后放上黑橄榄、土司丁,即可淋上油醋沙拉酱再撒上杏仁片即完成。
3) 酱料中的材料必须切成细末。
【菜系及功效】
意大利餐

适合人群与禁忌
一般人群均可食用。
1. 适合胃炎、癌症、胃溃疡、贫血、消化不良食用,特别是青壮年、运动员、护肤女士、男士更应该多吃。
2. 但是秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。
 
【储存要求】
秋葵在较高的温度下,由于呼吸作用相当快速,使组织快速老化、黄化及腐败。所以最好储存于7℃~10℃的环境中,约有10天的储存期。
 
买来秋葵后要防止擦伤,否则擦伤后数小时即变黑。
 
 
【注意事项】
忌用铜、铁器皿烹饪或盛装,否则秋葵很快地变色。对人体虽无伤害,味道却会打折扣,也不美观。
 
秋葵的相关资讯介绍
 
糖尿病的病人似有日渐增多的趋势,除了中、西医的药物治疗之外,应该注意饮食疗法,
可以使病情缓解同时可以防止病情的恶化,一般在临床上常被推荐的食疗有:山药及秋葵。
 
今将秋葵的相关资讯介绍如下供大家参考:
秋葵(学名:Abelmoschusesculentus)又名六角豆、黄秋葵、黄蜀葵、羊角豆
 
一、秋葵的主要功用:
 
 
1.保护胃壁黏液
它黏液裡,除了含了丰富的营养成分外,可以附着在胃黏膜上,保护胃壁,就是俗话说的「顾胃」。
 
2.预防大肠癌
秋葵黏黏的汁液裡,含有水溶性纤维果胶、半乳聚糖,以及阿拉伯树胶,这三种成分都属于水溶性膳食纤维,除了可以降血压、帮助消化,对预防大肠癌也有帮助。
 
3.钙含量多比牛奶好吸收
以100公克秋葵为例,钙含量就有80到100毫克,跟等重的鲜奶不相上下。不同的是,秋葵对钙的吸收利用率可达五到六成,比牛奶来得好,对素食人口、发育中的小朋友,或是喝牛奶会拉肚子的人来说,是很好的钙质来源。
 
三、秋葵对糖尿病的功效
 
服用秋葵可以使糖尿病的症状减轻,血糖可以得到控制
 
专家提醒天然复合酵素可以治疗糖尿病:
 
糖尿病是由于胰岛素分泌失调或胰脏发炎致使胰岛素分泌减少,引起对糖分代谢障碍的一种疾病,其结果是无法代谢的糖分随尿液排出体外,而不能储存体内备用,所以病人随时补充糖分营养,但又不能过量,否则会增加病情,是极为折磨的一种病症。糖尿病本身并不可怕。但是由于对糖分及各种营养代谢的障碍,使体内长期欠缺葡萄糖(单醣类)及养分,以致体内器官如肝脏、肾脏、心脏,慢慢衰竭而死,这才是可怕。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017